Открытый пирог с овощами, маскарпоне и зеленью
К такому пирогу замечательно подойдет чашка горячего куриного или мясного бульона с рубленой зеленью.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 732.29 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.51 г/45.81 г/66.34
500 г дрожжевого слоеного теста
200–300 г маскарпоне
3 больших баклажана
2 разноцветных сладких перца
200 г помидоров черри
100 г руколы и/или черемши
сок четвертинки лимона
соль
1 большой желток
черный перец
2 ст. л. сливок для смазывания
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите 2 противня бумагой для выпечки. На один выложите тесто в виде прямоугольника примерно 40х15 см (лучше тесто не раскатывать, а «перекраивать»: отрезать и подклеивать). Надрежьте тесто тонким ножом, отступив 3 см от бортика и не прорезая до конца. Центр часто наколите вилкой. Дайте постоять 10 мин., затем смажьте все тесто взбитым со сливками и щепоткой соли желтком. Выпекайте в нижней трети духовки до готовности, примерно 20 мин. Бортики должны подняться.
Шаг 2
Для начинки нарежьте баклажаны вдоль пластами толщиной 2 см. Смажьте маслом, посолите, выложите на второй противень. Сладкие перцы разрежьте на четвертинки, очистите от перегородок и семян, выложите к баклажанам.
Шаг 3
Выпекайте в верхней трети духовки 20 мин. За 5–7 мин. до готовности добавьте к овощам помидоры черри. Готовые баклажаны нарежьте брусочками поперек. Перцы нарежьте полосками.
Шаг 4
Смешайте перцы, баклажаны, помидоры и руколу/черемшу, полейте маслом, сбрызните лимон- ным соком, посолите, поперчите и выложите в запеченное тесто.
Шаг 5
На овощи выложите в разных местах маскарпоне (это удобно делать 2 чайными ложками). Подавайте пирог горячим.