Рис с ростками фасоли, кукурузой и зеленью

12 сентября 2019 г.

Поставьте рядом на стол нарезанные брусочками хрустящие овощи: огурцы, сельдерей, морковь. Получится очень здорово во всех смыслах.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

фасоль зелень рис кукуруза второе блюдо ростки фасоли
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г готового вареного риса жасмин

120 г бекона или грудинки одним куском

2 яйца

150 г ростков золотистой фасоли

400 г замороженных зерен кукурузы

100 г шпината

2 см корня свежего имбиря

7–10 веточек кинзы

оливковое масло

соль, свежмолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте бекон/грудинку кубиками со стороной 1 см. Имбирь очистите и нарежьте мельчайшими кубиками. Стебли кинзы измельчите.

Шаг 2

В воке или большой сковороде на сильном огне нагрейте 2 ст. л. масла, положите бекони имбирь, обжаривайте 2–3 мин.

Шаг 3

Добавьте зерна кукурузы, стебли кинзы и ростки фасоли, обжаривайте 2 мин.

Шаг 4

Добавьте шпинат и рис, разбейте поверх яйца, обжаривайте, все время перемешивая, 2–3 мин. Посолите, поперчите, добавьте листочки кинзы, сбрызните еще оливковым маслом и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru