Рис с ростками фасоли, кукурузой и зеленью
Поставьте рядом на стол нарезанные брусочками хрустящие овощи: огурцы, сельдерей, морковь. Получится очень здорово во всех смыслах.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
400 г готового вареного риса жасмин
120 г бекона или грудинки одним куском
2 яйца
150 г ростков золотистой фасоли
400 г замороженных зерен кукурузы
100 г шпината
2 см корня свежего имбиря
7–10 веточек кинзы
оливковое масло
соль, свежмолотый черный перец
Шаг 1
Нарежьте бекон/грудинку кубиками со стороной 1 см. Имбирь очистите и нарежьте мельчайшими кубиками. Стебли кинзы измельчите.
Шаг 2
В воке или большой сковороде на сильном огне нагрейте 2 ст. л. масла, положите бекони имбирь, обжаривайте 2–3 мин.
Шаг 3
Добавьте зерна кукурузы, стебли кинзы и ростки фасоли, обжаривайте 2 мин.
Шаг 4
Добавьте шпинат и рис, разбейте поверх яйца, обжаривайте, все время перемешивая, 2–3 мин. Посолите, поперчите, добавьте листочки кинзы, сбрызните еще оливковым маслом и подавайте.