Шоколадная галета с вишней
Летом часто не хочется долго возиться со сложными пирогами, поэтому всегда кстати будет рецепт простого, но очень вкусного десерта. Его формула проста — песочное тесто и много сочной вишни.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Для начинки:
500 г вишни без косточек
85 г шоколада
50 г коричневого сахара
1 ст. л. кукурузного крахмала
20 г сливочного масла
1 белок
1 ст. л. коричневого сахара
Для теста:
200 г муки
140 г холодного сливочного масла
6 ст. л. молока
2 ст. л. какао-порошка
4 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соли
Шаг 1
Положите муку, какао, сахар, соль и нарезанное кубиками холодное сливочное масло в чашу кухонного комбайна и измельчите в мелкую крошку. Добавляйте по 2 ст. л. молока и включайте комбайн в режиме «пульс» на 2–3 сек. Достаньте тесто и сформируйте диск. Плотно заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 1 ч.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 190 ° C. Застелите противень пергаментом.
Шаг 3
В большой миске смешайте вишню, сахар и кукурузный крахмал.
Шаг 4
Раскатайте тесто в круг толщиной 4–5 мм и переложите на противень. Мелко порубите шоколад и посыпьте тесто, оставляя 5 см от края свободными. Выложите на шоколад вишневую начинку. Загните свободный край на вишню, слегка прижмите его.
Шаг 5
Смажьте края слегка взбитым белком и посыпьте коричневым сахаром. Масло нарежьте мелкими кусочками и разложите на вишню.
Шаг 6
Выпекайте галету 25–30 мин. Остудите 15 мин., затем нарежьте и подавайте галету теплой с шариком мороженого.