Галушки со сметаной
Галушки можно просто сварить, но запеченные со сметаной галушки будут более вкусными.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 591.89 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.14 г/25.65 г/76.94
мука – 400 г
вода – 100 мл
яйца – 2 шт.
масло сливочное – 100 г
соль – по вкусу
укроп – 1 пучок
сметана – 100 г
Шаг 1
Муку просеять, собрать горкой. Сделать сверху углубление, влить в него воду, вбить яйца. Добавить размягченное сливочное масло и соль.
Шаг 2
Вымесить гладкое эластичное тесто. Отбить его об стол.
Шаг 3
Разделить тесто на две-три части. Из каждой скатать толстый жгут. Нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4
Вскипятить чуть подсоленную воду. Галушки опускать небольшими порциями и варить на среднем огне 10 мин. Готовые галушки должны всплыть. Шумовкой переложить их в жаропрочную форму.
Шаг 5
Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Смешать со сметаной.
Шаг 6
Разогреть духовку до 170°С. Влить сметану в форму с галушками и запечь в духовке, 10 мин.