Галушки со сметаной

22 июня 2007 г.

Галушки можно просто сварить, но запеченные со сметаной галушки будут более вкусными.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 591.89 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.14 г/25.65 г/76.94

яйца мука рецепты со сметаной второе блюдо украинская кухня рецепты для детей духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука – 400 г

вода – 100 мл

яйца – 2 шт.

масло сливочное – 100 г

соль – по вкусу

укроп – 1 пучок

сметана – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять, собрать горкой. Сделать сверху углубление, влить в него воду, вбить яйца. Добавить размягченное сливочное масло и соль.

Шаг 2

Вымесить гладкое эластичное тесто. Отбить его об стол.

Шаг 3

Разделить тесто на две-три части. Из каждой скатать толстый жгут. Нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4

Вскипятить чуть подсоленную воду. Галушки опускать небольшими порциями и варить на среднем огне 10 мин. Готовые галушки должны всплыть. Шумовкой переложить их в жаропрочную форму.

Шаг 5

Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Смешать со сметаной.

Шаг 6

Разогреть духовку до 170°С. Влить сметану в форму с галушками и запечь в духовке, 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru