Коктейль "Ангел"

22 июня 2007 г.

Современная вечеринка невозможна без коктейлей. А ведь эти вкусные напитки были придуманы более ста лет назад!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 102.00 ккал/порция

ликер джин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 часть джина

1 часть сливок

1 часть ликера "Трипл Сек"

1 часть гранатового сиропа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все компоненты взбить в шейкере со льдом. Перелить в коктейльную рюмку. Украсить коктейльной вишней.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сириус — коктейль с голубым джином и мартини

Джин в составе голубой, а коктейль получается ярко-красным! Как это возможно? Все дело в ягодном сиропе и овсяном молоке, которые и задают оттенок напитку, куда также входит мартини. Сироп внесет свою лепту и во вкус, добавив сладости, но не приторности. А сочетание строгого мартини с оригинальным, наполненным хвоей и пряностями джином уже классика, недаром такой напиток предпочитал Джеймс Бонд. Джин в принципе богат на сочетания и гастрономичен: он интересен в союзе не только с вермутом мартини, но и с колой, соком, льдом и даже чаем с бергамотом. Подавать коктейль можно в бокале на тонкой изящной ножке.

Коктейль "Forester"

Лонг айленд коктейль

Где еще могли придумать знаменитый коктейль «Лонг айленд»? Конечно же в США. Тем более, что он имеет названием знаменитого острова. Смешали его находчивые бармены в тяжелые времена сухого закона. В стакане соединяли равное количество крепких алкогольных напитков, заливали зеленым чаем, добавляли капельку лимонного сока. И вот уже работники ФБР практически не могли отличить напиток по цвету и запаху от обычного безалкогольного чая. Следуя легенде, подавали «Лонг айленд» во френч-прессе и разливали по изящным чашкам. Официально рецепт записали лишь в начале 70-х годов прошлого столетия. Со временем он видоизменился: бармены стали добавлять больше алкогольных напитков и подавать в стаканах – хайболах. В одном коктейле может быть до 6 различных алкогольных составляющих. В современной версии напитка чай заменяют кока-колой.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru