Купаты по-имеретински

09 июля 2019 г.

Купаты по-имеретински получаются сочными и в меру жирными. Такие колбаски удобно готовить на большую компанию. Не бойтесь добавлять в фарш зерна граната: косточки в колбасках почти не ощущаются, а вкус благодаря соку, который дает гранат, получается восхитительным и мясо очень сочное. Колбаски можно подавать с различными соусами или просто посыпать зернами граната.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

говядина свинина колбаса второе блюдо обед Встреча с друзьями сковорода жарка купаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

700 г мякоти жирной свинины

300 г мякоти говядины

100 г свиного сала

2 средние луковицы

1 средний гранат

2–6 зубчиков чеснока

щепотка молотой корицы

немного барбариса

соль, свежемолотый черный перец

150 г полностью подготовленных свиных кишок

жир для обжаривания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинину и говядину нарежьте и порубите топориком как можно мельче. Так же нарежьте сало и лук. Чеснок растолките в ступке с солью до однородности.

Шаг 2

Смешайте мясной фарш, сало, лук, черный перец, корицу и чеснок. Подлейте чуть-чуть холодной воды и хорошенько вымесите руками – пока не увидите, что масса однородная, 7–10 мин.

Шаг 3

Очистите зерна граната от кожуры и перегородок. Добавьте в фарш зерна граната и барбарис и снова аккуратно перемешайте.

Шаг 4

Начините свиные кишки фаршем. Вскипятите воду в кастрюле и опустите купаты в кипяток на 1 мин., затем нанижите их на длинную палку и подвесьте ее в темной прохладной комнате. Купаты уже готовы для жарки, но могут храниться таким образом до двух недель.

Шаг 5

Разогрейте на сковородке жир и обжарьте купаты со всех сторон, примерно 25–30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru