Пельмени Алтайские

06 сентября 2019 г.

Эти пельмени в ресторане подают с пылью из сухой крови марала. А вы можете подать с острой молотой паприкой. Так нам нравится больше.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

пельмени соевый соус варка фарш русская кухня второе блюдо обед кедровые орехи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

650 г теста

500 г мякоти лопатки марала

1 маленькая луковица

10 г кедровых орехов

1 маленький пучок укропа

1 зубчик чеснока

12 мл соевого соуса

молотый мускатный орех на кончике ножа

1–2 лавровых листа

соль, черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки мясо и лук пропустите пару раз через мясорубку с крупной решеткой. Кедровые орехи порубите в крупную крошку. Укроп и чеснок мелко нарежьте.

Шаг 2

Смешайте подготовленные продукты с остальными ингредиентами и вымешайте фарш.

Шаг 3

Тесто разделите на части по 100 г. Каждую раскатайте в жгут диаметром 1,5–2 см. Отрезайте кусочки по 5–6 г, тонко раскатывайте их и обваливайте в муке. Распределите фарш. Плотно защипните края и варите пельмени до готовности в кипящей подсоленной воде с лавровым листом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru