Тум - нежный арабский соус к мясу, рыбе, креветкам

09 июля 2019 г.

Этот нежный на вкус, но достаточно острый благодаря чесноку соус, едят практически во всех арабских странах. Подают тум к мясу, рыбе, картофелю, добавляют в шаурму или просто едят с лавашом.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 10 мин

Ккал: 179.28 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.82 г/18.80 г/1.81

чеснок яйца соус лимон лимонный сок соусы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

200 мл оливкового масла

1 средняя головка чеснока

4 веточки мяты

белок 1 крупного яйца

4 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

0,3 ч. л. морской соли среднего помола

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите чеснок, снимите листочки мяты со стеблей, положите в комбайн или блендер, добавьте соль и 1 ст. л. лимонного сока. Включите мотор и измельчите чеснок почти в пасту.

Шаг 2

Добавьте белок и взбейте до однородности. При работающем моторе через отверстие в крышке тонкой струйкой влейте примерно 100 мл нейтрального по вкусу оливкового масла.

Шаг 3

Добавьте еще 2–3 ст. л. лимонного сока, взбейте. Так же, как в первый раз, тонкой струйкой при работающем моторе влейте еще 100 мл масла. Таким же образом добавьте 2 ст. л. ледяной воды. Должен получиться гладкий соус-эмульсия.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru