Салат с креветками на углях, манго и ягодами
Креветки настолько универсальный морепродукт, что с ними можно приготовить огромное количество разнообразных закусок и салатов. Не передержите только их на гриле, чтобы креветочное мясо осталось нежным и мягким.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 10 мин
1 кг крупных тигровых креветок без головы
Шаг 1
Разожгите угли – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Решетку прокалите и смажьте жиром.
Шаг 2
Пока разгораются угли, креветки очистите (хвостики оставьте), посолите. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке, смешайте. с устричным соусом, соком и цедрой перцев. Смешайте креветки с маринадом, оставьте, пока готовится все остальное.
Шаг 3
У черешни удалите косточки, у клубники – плодоножки. Крупные ягоды разрежьте на 2–3 части. Полейте ягоды соком лайма, посыпьте цедрой и черным перцем, перемешайте. Очистите лук, нарежьте перьями, добавьте к ягодам.
Шаг 4
Очистите манго от кожуры, срежьте мякоть с косточки, нарежьте тонкими ломтиками, удобными для еды. Добавьте к ягодам.
Шаг 5
Выложите креветки на решетку, обжарьте над средними углями, по 1,5 мин. с каждой стороны.
Шаг 6
Выложите салатные листья на тарелки, на них выложите смесь ягод с манго и луком. В оставшуюся в миске жидкость добавьте масло, посолите, поперчите. Уложите креветки на салат, полейте заправкой и сразу подавайте