Торт-мороженое с клубникой и киви
Мороженое — это всегда праздник, а торт-мороженое — это праздник вдвойне. Ваши гости непременно оценят десерт, ведь в жаркий летний день лучшего и не придумать.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 40 мин
Доп. время: 8 ч
Ккал: 443.41 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.27 г/19.36 г/62.83
2 л пломбира
2 тонких бисквитных коржа
взбитые сливки для украшения
клубника
киви
Для клубничного соуса:
500 г клубники (можно использовать замороженные ягоды)
200 г сахара
125 мл сливок жирностью 35%
2 ст. л. кукурузного крахмала
Для соуса из киви:
3 киви
3 ст. л. сахара
Шаг 1
Положите клубнику для соуса в кастрюлю, добавьте сахар и влейте полстакана воды. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока ягоды не станут мягкими, 5–7 мин. Измельчите ягоды при помощи блендера в пюре. Верните пюре на огонь.
Шаг 2
Смешайте сливки и крахмал и тонкой струйкой влейте в пюре, постоянно размешивая венчиком. Варите 2–3 мин., до загустения. Остудите.
Шаг 3
Очистите киви и измельчите с сахаром в пюре.
Шаг 4
Выньте мороженое из морозильной камеры за 30–40 мин. до сборки торта.
Шаг 5
Застелите дно разъемной формы диаметром 24 см пергаментом. Положите в форму бисквитный корж, затем половину мороженого. Ложкой в хаотичном порядке выложите половину клубничного соуса и половину соуса из киви. Немного надавите ложкой на соусы, чтобы они слегка перемешались с мороженым.
Шаг 6
Выложите еще один бисквит, оставшееся мороженое и соусы. Прикройте поверхности пленкой и поставьте торт в морозильник на 6–8 ч, до полного замораживания.
Шаг 7
Достаньте торт из морозильника за 10–15 мин. до подачи. Украсьте взбитыми сливками и кусочками клубники и киви.