Персиковый сорбе с малиновым кули

09 августа 2019 г.

Что может быть лучше в жаркий день, чем стаканчик домашнего сорбета, где только фрукты и то количество сахара, которое вы считаете нужным? Только сорбет с ягодным кули — протертым ягодным пюре. Нам очень нравится сочетание персиков и малины, но вы можете найти свои: абрикосы и черника, груши и ежевика, бананы и клубника — экспериментировать можно бесконечно!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 40 мин

персики десерты сорбе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

10 персиков

400 г малины

300–350 г сахара

50 мл персикового ликера (по желанию)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте сахарный сироп. 250 г сахара всыпьте в кастрюлю и залейте 600 мл холодной воды. Поставьте на средний огонь и помешивайте, пока сахар полностью не растворится. Доведите до кипения и варите 3 мин. Снимите сироп с огня и остудите до комнатной температуры.

Шаг 2

Персики положите в кастрюлю с сиропом и доведите до кипения на среднем огне. Варите при легком кипении 5–6 мин., пока персики не станут мягкими. Переложите персики в миску и остудите, сироп сохраните.

Шаг 3

Персики разрежьте пополам, удалите косточки. Положите в чашу блендера, влейте сироп и ликер, если используете, и измельчите до однородности. Если нужно, добавьте немного сахара. Перелейте в контейнер с крышкой и поставьте в морозильник на 30 мин.

Шаг 4

Достаньте контейнер с сорбетом из морозильника и взбейте миксером, 1–2 мин. Верните в морозильник на 4 ч, взбивая каждые 30 мин.

Шаг 5

Разомните малину в пюре и протрите через сито. Добавьте по вкусу сахар и перемешайте.

Шаг 6

Разложите шарики сорбета по креманкам и полейте малиновым кули.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru