Хлебный пудинг с вишней

06 мая 2024 г.

Хлебный пудинг — прекрасный десерт и отличная основа для экспериментов. Когда у вас есть основной рецепт, вы можете заменить фрукты и приправы и получить новое блюдо.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 20 мин

Доп. время: 15 мин

вишня выпечка пудинг выпечка с вишней
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

350 г подсушенного кулича, бриоши или сдобного белого хлеба

6 больших яиц

400 мл сливок жирностью 20%

200 мл молока

1 стакан + 2 ст. л. сахара

1 стакан вишни без косточек

6 ст. л. вишневого варенья

1/2 стакана миндальных лепестков

1/2 ч. л. молотой корицы

1 ч. л. ванильного экстракта

1/4 ч. л. соли

1 ст. л. сливочного масла для смазывания формы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте маслом дно и бока прямоугольной формы для выпечки объемом 2 л, а затем посыпьте 2 ст. л. сахара. Смешайте 1/4 стакана сахара с корицей и отложите.

Шаг 2

Взбейте яйца в большой миске. Постепенно влейте сливки и молоко, добавьте оставшийся сахар, соль и ванильный экстракт. Взбейте до однородной массы.

Шаг 3

Нарежьте хлеб кубиками со стороной 1–1,5 см. Поместите кусочки хлеба в яично-сливочную смесь, перемешайте, чтобы весь хлеб равномерно пропитался, и добавьте вишню. Оставьте на 15 мин.

Шаг 4

Переложите хлебную массу в форму для выпечки, полейте вареньем и посыпьте миндальными лепестками. Посыпьте сахаром с корицей.

Шаг 5

Поместите форму с пудингом в глубокий противень и поставьте в духовку. Осторожно налейте кипящую воду в противень, чтобы она достигла середины формы. Выпекайте пудинг до тех пор, пока его верх не станет золотистым и хрустящим, 60–70 мин. (нож, вставленный в пудинг, должен выйти­ чистым).

Шаг 6

Выньте противень из духовки и дайте пудингу остыть на водяной бане. Подавайте теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru