Персиковый семифредо
Семифредо по-итальянски значит «полузамороженный». Этот десерт должен быть более мягким, чем привычное нам мороженое. Поэтому достаньте его из морозильника заранее.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 7 ч
Ккал: 466.55 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.05 г/22.27 г/63.52
400 мл сливок жирностью 35%
1 стакан сахара
8 больших желтков
1/2 ч. л. соли
2 ч. л. ванильного экстракта
200 мл персикового или абрикосового джема
5 персиков
2 ст. л. меда
2 ст. л. миндальных лепестков
Шаг 1
Возьмите прямоугольную форму для кекса или круглую глубокую миску и застелите полиэтиленовой пленкой, оставив пленку свисать со всех сторон.
Шаг 2
Взбейте сливки с 1/3 стакана сахара почти до жестких пиков. Накройте пленкой и поставьте в холодильник.
Шаг 3
В миске смешайте желтки, соль и оставшийся сахар. Поставьте миску на водяную баню с кипящей водой и нагревайте, постоянно взбивая, 3 мин.
Шаг 4
Снимите миску с желтками с водяной бани, добавьте ванильный экстракт и взбивайте электрическим миксером 5 мин., пока смесь не станет светлой и увеличится в объеме.
Шаг 5
Аккуратно вмешайте взбитые сливки в яичную смесь.
Шаг 6
Очистите 3 персика и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 7
Вылейте около трети смеси в форму. Полейте третьей частью персикового джема и слегка перемешайте черенком ложки. Выложите треть нарезанных персиков. Повторите слои еще два раза. Накройте семифредо свисающими концами пленки и уберите в морозильник на 7–8 ч.
Шаг 8
Перед подачей достаньте семифредо и переверните на блюдо. Нарежьте оставшиеся персики тонкими дольками и разложите поверх десерта. Полейте медом и посыпьте миндальными лепестками.