Персиковый семифредо

06 июля 2019 г.

Семифредо по-итальянски значит «полузамороженный». Этот десерт должен быть более мягким, чем привычное нам мороженое. Поэтому достаньте его из морозильника заранее.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 30 мин

Доп. время: 7 ч

Ккал: 466.55 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.05 г/22.27 г/63.52

персики десерт десерты Замораживание семифредо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

400 мл сливок жирностью 35%

1 стакан сахара

8 больших желтков

1/2 ч. л. соли

2 ч. л. ванильного экстракта

200 мл персикового или абрикосового джема

5 персиков

2 ст. л. меда

2 ст. л. миндальных лепестков

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Возьмите прямоугольную форму для кекса или круглую глубокую миску и застелите полиэтиленовой пленкой, оставив пленку свисать со всех сторон.

Шаг 2

Взбейте сливки с 1/3 стакана сахара почти до жестких пиков. Накройте пленкой и поставьте в холодильник.

Шаг 3

В миске смешайте желтки, соль и оставшийся сахар. Поставьте миску на водяную баню с кипящей водой и нагревайте, постоянно взбивая, 3 мин.

Шаг 4

Снимите миску с желтками с водяной бани, добавьте ванильный экстракт и взбивайте электрическим миксером 5 мин., пока смесь не станет светлой и увеличится в объеме.

Шаг 5

Аккуратно вмешайте взбитые сливки в яичную смесь.

Шаг 6

Очистите 3 персика и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 7

Вылейте около трети смеси в форму. Полейте третьей частью персикового джема и слегка перемешайте черенком ложки. Выложите треть нарезанных персиков. Повторите слои еще два раза. Накройте семифредо свисающими концами пленки и уберите в морозильник на 7–8 ч.

Шаг 8

Перед подачей достаньте семифредо и переверните на блюдо. Нарежьте оставшиеся персики тонкими дольками и разложите поверх десерта. Полейте медом и посыпьте миндальными лепестками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru