Ягодный суп

09 июля 2019 г.

Ягодный суп на самом деле никакой не суп, а легкий десерт из ягодного пюре и йогурта. Подавать его можно традиционно в конце обеда или ужина или на завтрак.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 30 мин

Доп. время: 1 ч

ягоды десерт десерты из ягод
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

200 г клубники

100 г малины

100 г ежевики

1 стакан яблочного сока

1/2 стакана воды

1/4 стакана сахара

2 ст. л. лимонного сока

щепотка молотого мускатного ореха

300 г йогурта

сахарная пудра, по необходимости

200 г ягод для подачи

безе и миндальное печенье для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюле смешайте ягоды, яблочный сок, воду, сахар, лимонный сок и мускатный орех. Поставьте на огонь, доведите до кипения и готовьте на медленном огне 20 мин.

Шаг 2

Откиньте ягоды на дуршлаг, сок сохраните. Протрите ягоды через мелкое сито. Получившееся ягодное пюре смешайте с соком, накройте крышкой и уберите в холодильник на 1 ч.

Шаг 3

Смешайте ягодную смесь с йогуртом, попробуйте, если нужно, добавьте немного сахарной пудры.

Шаг 4

Разлейте суп по мискам или бокалам и добавьте ягоды.

Шаг 5

Раскрошите безе и миндальное печенье и посыпьте суп. Подавайте сразу же.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru