Ягодный суп
Ягодный суп на самом деле никакой не суп, а легкий десерт из ягодного пюре и йогурта. Подавать его можно традиционно в конце обеда или ужина или на завтрак.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
200 г клубники
100 г малины
100 г ежевики
1 стакан яблочного сока
1/2 стакана воды
1/4 стакана сахара
2 ст. л. лимонного сока
щепотка молотого мускатного ореха
300 г йогурта
сахарная пудра, по необходимости
200 г ягод для подачи
безе и миндальное печенье для подачи
Шаг 1
В кастрюле смешайте ягоды, яблочный сок, воду, сахар, лимонный сок и мускатный орех. Поставьте на огонь, доведите до кипения и готовьте на медленном огне 20 мин.
Шаг 2
Откиньте ягоды на дуршлаг, сок сохраните. Протрите ягоды через мелкое сито. Получившееся ягодное пюре смешайте с соком, накройте крышкой и уберите в холодильник на 1 ч.
Шаг 3
Смешайте ягодную смесь с йогуртом, попробуйте, если нужно, добавьте немного сахарной пудры.
Шаг 4
Разлейте суп по мискам или бокалам и добавьте ягоды.
Шаг 5
Раскрошите безе и миндальное печенье и посыпьте суп. Подавайте сразу же.