Малиновое суфле

03 июля 2019 г.

Настоящее суфле, то, которое выпекается в духовке, — не самое простое блюдо, требующее от повара много навыков, и даже в этом случае результат не всегда гарантирован. Мы же предлагаем вам простой рецепт малинового суфле без выпекания. Получается легкий и воздушный десерт.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Доп. время: 4 ч

Ккал: 630.04 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.77 г/32.36 г/75.31

малина десерт десерты суфле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г малины, можно замороженной

4 яйца

250 г сахарной пудры

300 мл сливок жирностью 35%

15 г желатина

ягоды малины для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте порционные формочки для суфле и оберните их двойным слоем пергамента, чтобы суфле было выше края формочек, и обвяжите.

Шаг 2

Разомните малину в пюре и протрите через сито, вам понадобится 200 мл пюре.

Шаг 3

Разделите яйца на белки и желтки. Желтки смешайте с сахарной пудрой и малиновым пюре и взбейте миксером, пока сахар полностью не растворится, а смесь станет густой.

Шаг 4

Взбейте сливки и добавьте две трети в малиновую смесь.

Шаг 5

Замочите желатин в 100 мл холодной воды на 10 мин. Поставьте на огонь и подогрейте, чтобы желатин полностью растворился. Влейте желатин в малиновую смесь, перемешайте и уберите в холодильник, пока смесь не начнет застывать.

Шаг 6

Белки взбейте до жестких пиков и аккуратно смешайте с малиновой смесью.

Шаг 7

Разложите смесь по формочкам и уберите в холодильник до полного застывания. Перед подачей удалите пергамент и украсьте суфле оставшимися взбитыми сливками и ягодами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru