Ананасовый пирог
Наш ананасовый пирог напоминает французский «перевертыш» тарт татен, который традиционно готовится с яблоками. Мы же взяли суть этой выпечки, но изменили детали. Получилось превосходно! Важный момент приготовления пирога — варка сахарного сиропа. Он должен стать густым и тягучим. Как достичь этого? Очень просто: варить на среднем огне до пробы на толстую нитку (именно таким образом должен стекать готовый сироп с ложки). Весь остальной процесс приготовления ананасового пирога вопросов обычно не вызывает, поэтому воплотить наш рецепт в жизнь может даже не слишком опытная хозяйка.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 492.00 ккал/порция
мука пшеничная – 300 г
6 колец консервированного ананаса
яйцо – 4 шт
6 засахаренных вишен
300 г сливочного масла
6 ст. л. молока
550 г сахара
Шаг 1
Разогреть духовку до 180°С. Из 250 г сахара и 200 мл воды сварить сахарный сироп. Вылить его в форму для пирога и кисточкой распределить по дну и бортикам. Поставить в духовку на 2 мин. Духовку не выключать.
Шаг 2
Поместить в форму с приготовленным сахарным сиропом кольца консервированного ананаса. В центр каждого положить по 1 вишне. Можно использовать вишню из компота.
Шаг 3
Для теста пирога сливочное масло нарезать кубиками и дать ему оттаять при комнатной температуре. Взбить миксером оставшимся сахаром. По одному добавить в смесь яйца, после каждого перемешивая.
Шаг 4
Постоянно перемешивая, всыпать просеянную через мелкое сито муку. Перемешать до получения массы однородной консистенции. Влить молоко. Снова тщательно перемешать.
Шаг 5
Вылить тесто в форму с ананасами в сиропе. Поставить в духовку и выпекать около 40 мин. Достать форму с ананасовым пирогом. Дать остыть в течение 30 мин.
Шаг 6
Осторожно перевернуть форму с пирогом на большую тарелку. Ананасы с вишней будут красиво располагаться сверху. Теплый пирог подать на стол к чаю или кофе.