Домашний варенец

07 июля 2019 г.

Готовится варенец достаточно долго, но и хранится несколько дней. А главное - это абсолютно натуральный продукт из свежайшего молока и деревенской сметаны. К холодному варенцу хорошо подать сдобу, печенье или теплый, с хрустящей корочкой, хлеб - будет очень вкусно!

Сложность: легко

Порций: 700

Готовка: 12 ч

рецепты с молоком варенец рецепты со сметаной
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 700 ПОРЦИЙ

1 л свежего илинестерилизованного коровьего молока

1 ст. л. деревенской нестерилизованной сметаны жирностью больше 40%

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молоко налейте в огнеупорный горшок. Доведите до ки- пения. Поставьте в разогретую до 120–140 °С духовку. Готовьте до появления коричневой пенки, утопите ее. Утопите следующую пенку, повторите так еще два раза.

Шаг 2

Уменьшите температуру до 60 °С и томите 4 ч.

Шаг 3

Достаньте горшок из духовки. Остудите топленое молоко до 40 °С и добавьте сметану. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Уберите горшок в теплое ме- сто на 4–6 ч. Храните варенец в холодильнике до 3–5 дней.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru