Печеночный торт

26 ноября 2023 г.

Печеночный торт — это холодная закуска с тонким и оригинальным вкусом, отличающаяся элегантной подачей. Среди субпродуктов печенка – настоящая королева, это полезный, высокобелковый, доступный и очень вкусный продукт. Диетологи рекомендуют включать печенку в меню спортсменов в периоды активных затрат энергии, она необходима женскому организму для поддержания сил во время беременности, а кроме того, это богатейший источник железа, дефицит которого приводит к анемии. Благодаря пошаговому рецепту с фото приготовить печеночный торт будет достаточно легко. Сначала освободите печенку от покрывающей ее пленки и тщательно удалите крупные вены, а затем измельчите, пропустив через мясорубку.

Еще проще пробить ее погружным блендером, его мощности достаточно для получения однородного фарша. Готовому торту обязательно дайте настояться в холодильнике, и уже через 2 часа его вкус раскроется во всей красе!

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 20 мин

Доп. время: 3 ч

Ккал: 329.09 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.31 г/22.08 г/15.21

русская кухня авторская кухня сковорода блендер печенка жарка закуска говяжья печень кондитерская-кулинария Брусника мясорубка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для коржей:

говяжья печенка – 600 г

молоко – 250 мл

яйца – 2 шт.

морковь средняя – 1 шт.

луковица средняя – 1 шт.

растительное масло – 6 ст. л.

мука – 3 ст. л.

соль, свежемолотый черный перец

Для начинки:

морковь средняя – 3 шт.

майонез – 150 г

чеснок – 1 зубчик

укроп – 3 веточки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите печенку от покрывающих ее пленок. Удалите жир и крупные вены. Нарежьте печенку небольшими кусочками. Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на терке.

Шаг 2

В глубокой сковородке разогрейте 2 ст. л. растительного масла. На медленном огне потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте морковь и продолжайте готовить еще 5 мин. Снимите с огня и немного остудите.

Шаг 3

В большой миске соедините подготовленную печенку с овощами и измельчите погружным блендером до однородности. Добавьте яйца, влейте молоко, всыпьте муку, посолите, приправьте перцем и тщательно перемешайте. Оставьте тесто на 5-10 мин.

Шаг 4

Приготовьте начинку. Натрите морковь на терке. Измельчите чеснок. Отделите от стеблей и мелко порубите листья укропа. На средне-сильном огне обжарьте морковь на оставшемся растительном масле до золотистого цвета, 5-7 мин, снимите с огня и остудите.

Шаг 5

Соедините морковь с измельченным чесноком, половиной укропа и майонезом. Приправьте свежемолотым черным перцем, посолите и перемешайте. По желанию можно приправить начинку щепоткой сушеных итальянских трав или паприкой.

Шаг 6

В блинной сковородке разогрейте на среднем огне 1 ч. л. растительного масла. Небольшим половником влейте порцию печеночного теста и распределите его по всей поверхности сковородки. Жарьте блинчик 1-2 мин, широкой лопаткой аккуратно переверните на другую сторону и готовьте еще 1 мин.

Шаг 7

Переложите готовый блинчик на тарелку. Продолжайте готовить блинчики, пока не закончится все тесто. Перед каждым блинчиком добавляйте в сковородку по 1 ч. л. растительного масла.

Шаг 8

Выложите готовый блинчик на плоскую тарелку, распределите часть начинки. Накройте следующим блинчиком и продолжайте, пока не соберете весь торт. Верхний корж торта также покройте слоем начинки.

Шаг 9

Украсьте торт оставшимся укропом, аккуратно накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник. Оставьте на 2 часа настояться, затем подавайте в качестве холодной закуски, нарезав клиньями.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru