Домашний торт с черносливом
Домашний торт с черносливом готовили во многих семьях, поэтому его по праву считают «своим» множество людей. Вроде бы, ничего особенного: песочные коржи да сметанный крем… Однако в сочетании с орехами и черносливом все получалось настолько вкусно, что кусочки торта расхватывались в мгновение ока, и поговорка «кто не успел, тот опоздал» была актуальна, как никогда. Что ж, пришло время научиться готовить такой десерт и вам! Внимательно следуйте указаниям пошагового рецепта и не сомневайтесь, что ваши дети будут очарованы домашним тортом с черносливом так же, как вы когда-то в далеком детстве!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч
Ккал: 1299.40 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.48 г/84.11 г/126.99
Для крема:
сливочное масло – 200 г
сметана жирностью 30% – 500 г
сахарная пудра – 75 г
чернослив без косточек – 300 г
очищенные грецкие орехи – 150 г
Для теста:
сливочное масло – 200 г
желтки – 3 шт.
сахар – 300 г
сметана жирностью 20% – 50 г
мука – 360 г
разрыхлитель – 10 г
Для украшения:
чернослив без косточек – 60 г
очищенные грецкие орехи – 30 г
вафельная крошка – по вкусу
Шаг 1
Приготовьте тесто для коржей торта. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. В чаше миксера взбейте желтки с сахаром до получения массы однородной консистенции.
Шаг 2
Добавьте сметану и мягкое сливочное масло. Еще раз взбейте. Затем сверху через мелкое сито просейте муку с разрыхлителем. Вымесите тесто и разделите на 5 частей.
Шаг 3
Каждую часть теста раскатайте в круглую тонкую лепешку диаметром 22–26 см. Выпекайте коржи торта на противне по 5–8 минут при 180°C. Дайте полностью остыть.
Шаг 4
Приготовьте крем для торта с черносливом. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Сметану взбейте в чаше миксера с сахарной пудрой до получения пышной массы.
Шаг 5
Добавьте мягкое сливочное масло и взбивайте крем для торта в течение 5 минут. Чернослив тщательно вымойте и мелко нарежьте. Орехи мелко порубите. В крем добавьте чернослив и орехи. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
Остывшие коржи промажьте кремом и сложите стопкой. Верх и бока торта также смажьте кремом. Посыпьте вафельной крошкой, украсьте черносливом и орехами. Уберите в холодильник на 2 часа.