Тесто для пиццы
Рецепт теста для пиццы очень прост. Для него необходимо минимальное количество ингредиентов, которые есть под рукой у каждой хозяйки. Тесто получается очень нежным и эластичным. Оно подходит для абсолютно любого вида пиццы, различных булочек и многого другого.
Сложность: [object Object]
Порций: 850
Готовка: 1 ч 10 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 2027.12 ккал/порция
Б/Ж/У: 51.14 г/39.89 г/368.96
мука пшеничная 500 г
вода 300 мл
сахар 14 г
дрожжи 9 г
соль 7 г
масло растительное 35 мл
Шаг 1
Для начала делаем опару: смешиваем в чашке воду, дрожжи и сахар, все хорошо перемешиваем и убираем в теплое место на 15 минут (это делается для того, чтобы дрожжи ожили).
Шаг 2
Когда опара готова смешиваем её с мукой, солью, растительным маслом и начинаем замес. Вымешивать тесто нужно минут 7-10, до тех пор пока оно не станет гладким и эластичным.
Шаг 3
Когда тесто вымешано, кладем его в смазанную маслом чашку, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1 час - на расстойку.
Шаг 4
Спустя час достаем тесто и обминаем его несколькими движениями. Все, тесто готово для использования. Из него получается как тонкая, хрустящая пицца, так и пышная, все зависит от раскатки, так же из этого теста можно делать различные булочки.