Пельмени с маринованными грибами
Сложность: [object Object]
Порций: 50
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 429.00 ккал/порция
Для начинки
мука – 1 ст.л.
300 г маринованных маслят
перец по вкусу
лук репчатый – 1 луковица
масло растительное – 1 ст.л.
Для теста
соль - 1/2 ч.л.
яйца – 2 шт
молоко 100-120 мл
мука пшеничная – 500 г
Шаг 1
Муку просеять в миску. В отдельной посуде смешать молоко с солью. Влить в муку яйца и 1 ст. л. молока. Перемешать. Постепенно добавляя оставшееся молоко, замесить тесто.
Шаг 2
Месить тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным, 10 мин. Накрыть тесто пленкой и оставить на 30 мин.
Шаг 3
Лук очистить, измельчить. Грибы откинуть на дуршлаг, промыть и дать немного обсохнуть, затем мелко нарезать.
Шаг 4
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук, 4 мин. Добавить к грибам лук, перец и муку. Тщательно перемешать.
Шаг 5
Разделить тесто на три части, две из них накрыть и отложить. Третью часть раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Стаканом вырезать кружки.
Шаг 6
Положить на каждый кружок по 1,5 ч. л. начинки. Сложить кружки вдвое и защипать края. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста. В широкой кастрюле вскипятить чуть подсоленную воду, добавить 1–2 лавровых листа. Отваривать пельмени небольшими порциями, пока они не всплывут. Вынуть шумовкой, обсушить над паром и подать к столу. Крутое тесто менее нежное, зато лучше держит начинку. Его можно использовать для полужидких начинок.