Пельмени с маринованными грибами

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 50

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 429.00 ккал/порция

рецепты с молоком яйца мука маринование маслята второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 50 ПОРЦИЙ

Для начинки

мука – 1 ст.л.

300 г маринованных маслят

перец по вкусу

лук репчатый – 1 луковица

масло растительное – 1 ст.л.

Для теста

соль - 1/2 ч.л.

яйца – 2 шт

молоко 100-120 мл

мука пшеничная – 500 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять в миску. В отдельной посуде смешать молоко с солью. Влить в муку яйца и 1 ст. л. молока. Перемешать. Постепенно добавляя оставшееся молоко, замесить тесто.

Шаг 2

Месить тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным, 10 мин. Накрыть тесто пленкой и оставить на 30 мин.

Шаг 3

Лук очистить, измельчить. Грибы откинуть на дуршлаг, промыть и дать немного обсохнуть, затем мелко нарезать.

Шаг 4

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук, 4 мин. Добавить к грибам лук, перец и муку. Тщательно перемешать.

Шаг 5

Разделить тесто на три части, две из них накрыть и отложить. Третью часть раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Стаканом вырезать кружки.

Шаг 6

Положить на каждый кружок по 1,5 ч. л. начинки. Сложить кружки вдвое и защипать края. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста. В широкой кастрюле вскипятить чуть подсоленную воду, добавить 1–2 лавровых листа. Отваривать пельмени небольшими порциями, пока они не всплывут. Вынуть шумовкой, обсушить над паром и подать к столу. Крутое тесто менее нежное, зато лучше держит начинку. Его можно использовать для полужидких начинок.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru