Пряная капуста с розмарином

03 июля 2019 г.

Подавайте капусту теплой к курице или индейке. Очень простое и очень вкусное блюдо. А сочетание капусты и розмарина - необычное.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

розмарин капуста белокочанная капуста шалот второе блюдо сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 средний кочан савойской или молодой белокочанной капусты

3–4 луковицы шалота

2–3 зубчика чеснока

2 веточки розмарина

3–4 ст. л. оливкового масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кочан капусты разрежьте на 4–6 частей. Бланшируйте в кипящей подсоленной воде 3 мин. Обдайте ледяной водой. Нарежьте широкими полосками, удалив кочерыжку. Промокните бумажным полотенцем. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 2

Разогрейте на среднем огне масло в большой сковороде с высокими бортиками. Обжарьте, помешивая, розмарин и чеснок, разрезанный на 2–4 части. Как только чеснок станет коричневым, снимите сковороду с огня. Шумовкой удалите розмарин и чеснок.

Шаг 3

Сковородку верните на огонь и обжарьте лук, 3–4 мин. Добавьте капусту, перемешайте и готовьте, пока капуста не прогреется. Снимите с огня. Посолите и подавайте теплой к курице или индейке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru