Пряная красная капуста

16 июля 2019 г.

Подавайте красную капусту теплой к свинине, утке, гусю.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Ккал: 111.98 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.51 г/2.22 г/24.34

оливковое масло имбирь второе блюдо красная капуста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 средний кочан красной капусты

2 луковицы

2–3 см корня свежего имбиря

100 г коричневого сахара

100 мл красного винного уксуса

1–2 ст. л. зерновой горчицы

1–2 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. молотого душистого перца

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту нашинкуйте,удалите кочерыжку. Имбирь нарежьте небольшими кусочками, лук – тонкими полукольцами.

Шаг 2

Разогрейте на среднем огне масло в большой сковороде с высокими бортиками. Положите капусту, имбирь и лук. Перемешайте. Приправьте солью и душистым перцем и готовьте 5 мин. или пока капуста не станет мягкой. Добавьте горчицу, перемешайте, прогрейте 1 мин.

Шаг 3

Добавьте сахар и уксус. Уменьшите огонь. Накройте сковороду крышкой и томите 25 мин. Снимите крышку и выпарите почти всю жидкость, немного увеличив огонь. Подавайте теплой к свинине, утке, гусю.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru