Пряная красная капуста
Подавайте красную капусту теплой к свинине, утке, гусю.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Ккал: 111.98 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.51 г/2.22 г/24.34
1 средний кочан красной капусты
2 луковицы
2–3 см корня свежего имбиря
100 г коричневого сахара
100 мл красного винного уксуса
1–2 ст. л. зерновой горчицы
1–2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. молотого душистого перца
соль
Шаг 1
Капусту нашинкуйте,удалите кочерыжку. Имбирь нарежьте небольшими кусочками, лук – тонкими полукольцами.
Шаг 2
Разогрейте на среднем огне масло в большой сковороде с высокими бортиками. Положите капусту, имбирь и лук. Перемешайте. Приправьте солью и душистым перцем и готовьте 5 мин. или пока капуста не станет мягкой. Добавьте горчицу, перемешайте, прогрейте 1 мин.
Шаг 3
Добавьте сахар и уксус. Уменьшите огонь. Накройте сковороду крышкой и томите 25 мин. Снимите крышку и выпарите почти всю жидкость, немного увеличив огонь. Подавайте теплой к свинине, утке, гусю.