Молодая капуста с тмином
Классическое сочетание - капуста и тмин. Мы рекомендуем подавайте капусту теплой к отварному или запеченному лососю.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
1 небольшой кочан молодой капусты
1 большая луковица
1 ч. л. сока лайма
2–3 ст. л. оливкового масла + еще немного для жарки
0,5–1 ст. л. тмина
соль
Шаг 1
Кочан капусты разрежьте на 4–6 частей. Бланшируйте в кипящей подсоленной воде 3 мин. Обдайте ледяной водой. Нашинкуйте, удалите кочерыжку.
Шаг 2
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте с оливковым маслом до золотистого цвета.
Шаг 3
На сухой сковороде обжарьте тмин до появления характерного аромата. Не пережарьте! Немного растолките или оставьте так.
Шаг 4
Смешайте капусту и лук, посолите. Заправьте оливковым маслом, сбрызните соком лайма и посыпьте тмином. Подавайте капусту теплой к лососю.