Молодая капуста с тмином

01 августа 2019 г.

Классическое сочетание - капуста и тмин. Мы рекомендуем подавайте капусту теплой к отварному или запеченному лососю.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

лайм капуста белокочанная капуста варка второе блюдо ужин обед сковорода молодая капуста жарка тмин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 небольшой кочан молодой капусты

1 большая луковица

1 ч. л. сока лайма

2–3 ст. л. оливкового масла + еще немного для жарки

0,5–1 ст. л. тмина

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кочан капусты разрежьте на 4–6 частей. Бланшируйте в кипящей подсоленной воде 3 мин. Обдайте ледяной водой. Нашинкуйте, удалите кочерыжку.

Шаг 2

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте с оливковым маслом до золотистого цвета.

Шаг 3

На сухой сковороде обжарьте тмин до появления характерного аромата. Не пережарьте! Немного растолките или оставьте так.

Шаг 4

Смешайте капусту и лук, посолите. Заправьте оливковым маслом, сбрызните соком лайма и посыпьте тмином. Подавайте капусту теплой к лососю.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru