Ягодный пудинг

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 443.00 ккал/порция

сливки ягоды рецепты с молоком яйца десерты ром
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

корица – 1 палочка

сахар ванильный – 1 пакетик

желтки – 3 шт.

сахар мелкий – 1 стакан

молоко – 1,5 стакана

100 г замороженного "Компотного ассорти c клубникой"

яйца – 2 шт

400 мл сливок жирностью 33%

100 мл темного рома

100 г замороженной клубники

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейнике смешать молоко и 0,5 стакана сливок. Поставить на огонь, положить палочку корицы и довести до кипения. Снять с огня, накрыть и дать настояться, 15 мин. Затем процедить.

Шаг 2

Яйца, желтки, 0,5 стакана сахара и ванильный сахар взбить добела. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой смесь молока и сливок. Поставить крем на маленький огонь и, не прекращая взбивать, довести до кипения. Снять крем с огня, накрыть и дать остыть.

Шаг 3

В большой миске взбить оставшиеся сливки, добавить остывший крем. Поставить в холодильник на 1 ч. Затем снова раз взбить и вернуть в холодильник еще на полчаса.

Шаг 4

Ягоды разморозить, обсушить. Оставшийся сахар высыпать в сотейник, влить темный ром. Поставить на средний огонь и нагревать до полного растворения сахара. Добавить ягоды, увеличить огонь и быстро довести до кипения. Сразу же снять с огня и дать остыть.

Шаг 5

Крем вынуть из холодильника и еще раз взбить. Добавить ягоды в роме, перемешать.

Шаг 6

Разложить десерт по порционным формочкам. Поставить в холодильник на 6 ч. Перед подачей на стол опустить формочки на 1 мин. в горячую воду и затем перевернуть на сервировочные тарелки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru