Ягодный пудинг
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 443.00 ккал/порция
корица – 1 палочка
сахар ванильный – 1 пакетик
желтки – 3 шт.
сахар мелкий – 1 стакан
молоко – 1,5 стакана
100 г замороженного "Компотного ассорти c клубникой"
яйца – 2 шт
400 мл сливок жирностью 33%
100 мл темного рома
100 г замороженной клубники
Шаг 1
В сотейнике смешать молоко и 0,5 стакана сливок. Поставить на огонь, положить палочку корицы и довести до кипения. Снять с огня, накрыть и дать настояться, 15 мин. Затем процедить.
Шаг 2
Яйца, желтки, 0,5 стакана сахара и ванильный сахар взбить добела. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой смесь молока и сливок. Поставить крем на маленький огонь и, не прекращая взбивать, довести до кипения. Снять крем с огня, накрыть и дать остыть.
Шаг 3
В большой миске взбить оставшиеся сливки, добавить остывший крем. Поставить в холодильник на 1 ч. Затем снова раз взбить и вернуть в холодильник еще на полчаса.
Шаг 4
Ягоды разморозить, обсушить. Оставшийся сахар высыпать в сотейник, влить темный ром. Поставить на средний огонь и нагревать до полного растворения сахара. Добавить ягоды, увеличить огонь и быстро довести до кипения. Сразу же снять с огня и дать остыть.
Шаг 5
Крем вынуть из холодильника и еще раз взбить. Добавить ягоды в роме, перемешать.
Шаг 6
Разложить десерт по порционным формочкам. Поставить в холодильник на 6 ч. Перед подачей на стол опустить формочки на 1 мин. в горячую воду и затем перевернуть на сервировочные тарелки.