Ореховый рулет
Готовится ореховый рулет совсем несложно, особенно если воспользоваться готовой упаковкой слоеного теста. В начинку, помимо орехов, входит сливочный сыр, а собую изюминку рулету придает коричневый сахар.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 1076.00 ккал/порция
масло растительное – 1 ст.л.
2 ст. л. мелкого коричневого сахара
1 стакан очищенных грецких орехов
2 ст. л. меда
1 стакан молотого миндаля
2 пласта готового слоеного теста
1 ч. л. молотой корицы
масло сливочное – 90 г
250 г сливочного сыра
крупных яичных желтка
2 ст. л. коричневого сахара "демерара"
Шаг 1
Духовку разогреть до 210°С. Глубокую разъемную форму диаметром 20 см смазать небольшим количеством растительного масла. Выстелить дно пергаментом, смазать его оставшимся маслом. Приготовить крем. В небольшую миску положить сыр, желтки, коричневый сахар и мед. Взбивать миксером в течение 3 мин. на высокой скорости.
Шаг 2
Приготовить ореховую смесь. Грецкие орехи порубить, смешать с молотым миндалем, коричневым сахаром Демерара и корицей. Ореховую смесь ввести в крем и тщательно перемешать.
Шаг 3
Пласты теста выложить на рабочую поверхность и поочередно раскатать в одном направлении в ленту, смазать их сливочным маслом. Положить один на другой.
Шаг 4
Выложить на тесто сырно-ореховую смесь, распределить ее по всей поверхности, оставляя свободными края по 2 см с каждой стороны. Скатать тесто с двух сторон в рулет, закрывая начинку.
Шаг 5
Защипнуть свободные края, чтобы не вытекла начинка. Смазать всю поверхность рулета оставшимся сливочным маслом. Лишнее тесто с краев отрезать.
Шаг 6
Аккуратно свернуть рулет в виде кренделя такого размера, чтобы он плотно заполнил форму для выпечки; переложить его в форму. Выпекать 30 мин., до тех пор, пока тесто не подрумянится и не станет хрустящим.