Ореховый рулет

22 июня 2007 г.

Готовится ореховый рулет совсем несложно, особенно если воспользоваться готовой упаковкой слоеного теста. В начинку, помимо орехов, входит сливочный сыр, а собую изюминку рулету придает коричневый сахар.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 1076.00 ккал/порция

сыр яйца орехи мед выпечка слоеное тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

масло растительное – 1 ст.л.

2 ст. л. мелкого коричневого сахара

1 стакан очищенных грецких орехов

2 ст. л. меда

1 стакан молотого миндаля

2 пласта готового слоеного теста

1 ч. л. молотой корицы

масло сливочное – 90 г

250 г сливочного сыра

крупных яичных желтка

2 ст. л. коричневого сахара "демерара"

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 210°С. Глубокую разъемную форму диаметром 20 см смазать небольшим количеством растительного масла. Выстелить дно пергаментом, смазать его оставшимся маслом. Приготовить крем. В небольшую миску положить сыр, желтки, коричневый сахар и мед. Взбивать миксером в течение 3 мин. на высокой скорости.

Шаг 2

Приготовить ореховую смесь. Грецкие орехи порубить, смешать с молотым миндалем, коричневым сахаром Демерара и корицей. Ореховую смесь ввести в крем и тщательно перемешать.

Шаг 3

Пласты теста выложить на рабочую поверхность и поочередно раскатать в одном направлении в ленту, смазать их сливочным маслом. Положить один на другой.

Шаг 4

Выложить на тесто сырно-ореховую смесь, распределить ее по всей поверхности, оставляя свободными края по 2 см с каждой стороны. Скатать тесто с двух сторон в рулет, закрывая начинку.

Шаг 5

Защипнуть свободные края, чтобы не вытекла начинка. Смазать всю поверхность рулета оставшимся сливочным маслом. Лишнее тесто с краев отрезать.

Шаг 6

Аккуратно свернуть рулет в виде кренделя такого размера, чтобы он плотно заполнил форму для выпечки; переложить его в форму. Выпекать 30 мин., до тех пор, пока тесто не подрумянится и не станет хрустящим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru