Очень сытный картофельный салат с беконом и айсбергом
Для еще большей сытности к картофельному салату с беконом и айсбергом можно добавить охотничьи колбаски. Получится блюдо для голодного мужчины.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Доп. время: 30 мин
500 г картофеля для варки
150 г бекона или грудинки одним куском
1 небольшой кочанчик айсберга
1 маленький пучок петрушки
2 средних огурца
сок половины лимона
1 ст. л. горчицы с зернышками
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Сварите картофель в мундире в соленой кипящей воде до мягкости, 25–30 мин. Очистите и крупно нарежьте.
Шаг 2
Пока варится картофель, нарежьте бекон кубиками со стороной 1 см и вытопите жир на среднем огне в небольшой сковороде, кусочки бекона должны хорошенько поджариться.
Шаг 3
Айсберг нарежьте соломкой. Измельчите петрушку, огурцы нарежьте небольшими кубиками и сильно посолите, смешайте с петрушкой и айсбергом.
Шаг 4
Смешайте жир с беконом в сковороде с лимонным соком, перцем и горчицей, заправьте картофель, остудите.
Шаг 5
Смешайте картофель с заправкой и зеленой частью салата, дайте немного настояться, 30 мин. Подавайте