Суп на бараньей косточке
Подайте такой суп с легким салатом из огурцов и красного лука с заправкой из лимонного сока.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 2 ч
Ккал: 430.62 ккал/порция
Б/Ж/У: 23.84 г/30.41 г/15.61
подготовленные кости задней ноги барашка (см. мастер-класс)
1 луковица
1 морковка
2–3 черешка сельдерея
2 см свежего корня имбиря
3 зубчика чеснока
1 ч. л. черного перца горошком
соль
перец черный
Для заправки:
4 крупные картофелины
1 красный сладкий перец
1 большой пучок зеленого лука
1 большой пучок петрушки
1 большой пучок кинзы
Шаг 1
Положите кости с небольшим количеством мяса в кастрюлю, залейте 3,5 л холодной воды, на сильном огне доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь и снимите всю пену.
Шаг 2
Одновременно разрежьте лук и морковь для бульона пополам и припеките на сухой сковородке или прямо на конфорке до черных подпалин. Положите в бульон вместе с крупно нарезанным сельдереем и перцем горошком.
Шаг 3
Варите на минимальном огне 2 ч. Готовый бульон процедите, срежьте все мясо с костей.
Шаг 4
Одновременно с бульоном сварите картофель в мундире почти до готовности. Очистите картофель и сладкий красный перец, крупно нарежьте. Зелень мелко порубите. Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке. Доведите бульон до кипения, положите картофель и перец, варите 8 мин. Добавьте зелень и имбирь. Посолите. Варите ещё 2-3 мин.
Шаг 5
Выключите огонь, дайте настояться под крышкой 5 мин. Подавайте горячим.