Суп на бараньей косточке

29 июня 2019 г.

Подайте такой суп с легким салатом из огурцов и красного лука с заправкой из лимонного сока.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 20 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 430.62 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.84 г/30.41 г/15.61

баранина сельдерей варка суп обед мясной бульон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

подготовленные кости задней ноги барашка (см. мастер-класс)

1 луковица

1 морковка

2–3 черешка сельдерея

2 см свежего корня имбиря

3 зубчика чеснока

1 ч. л. черного перца горошком

соль

перец черный

Для заправки:

4 крупные картофелины

1 красный сладкий перец

1 большой пучок зеленого лука

1 большой пучок петрушки

1 большой пучок кинзы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите кости с небольшим количеством мяса в кастрюлю, залейте 3,5 л холодной воды, на сильном огне доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь и снимите всю пену.

Шаг 2

Одновременно разрежьте лук и морковь для бульона пополам и припеките на сухой сковородке или прямо на конфорке до черных подпалин. Положите в бульон вместе с крупно нарезанным сельдереем и перцем горошком.

Шаг 3

Варите на минимальном огне 2 ч. Готовый бульон процедите, срежьте все мясо с костей.

Шаг 4

Одновременно с бульоном сварите картофель в мундире почти до готовности. Очистите картофель и сладкий красный перец, крупно нарежьте. Зелень мелко порубите. Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке. Доведите бульон до кипения, положите картофель и перец, варите 8 мин. Добавьте зелень и имбирь. Посолите. Варите ещё 2-3 мин.

Шаг 5

Выключите огонь, дайте настояться под крышкой 5 мин. Подавайте горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru