Фриттата с щавелем, колбасками и сулугуни

29 июня 2019 г.

Подайте к фриттате поджаренный багет с чесночным маслом - будет очень вкусно.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 634.39 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.90 г/54.09 г/5.48

сливки петрушка сулугуни яйца итальянская кухня щавель второе блюдо ужин обед запекание Фриттата духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8–10 крупных яиц

100 г щавеля

4 колбаски для жарки (можно чевапчичи)

200–250 г сулугуни

1 большая луковица

1 небольшой пучок петрушки

100 мл сливок жирностью 33%

2–3 ст. л. сливочного масла

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У щавеля удалите стебельки, нарвите щавель помельче. Петрушку мелко порубите.Лук очистите, нарежьте тонкими полуперьями. Колбаски для жарки нарежьте поперек кусочками толщиной 2 см. Сулугуни натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Яйца взбейте с парой щепоток соли до однородности. Продолжая взбивать, добавьте сливки и сулугуни.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 160 °С. В большой сковороде с жаропрочной ручкой растопите сливочное масло, положите лук и колбаски, обжаривайте на среднем огне 5 мин. Добавьте щавель и петрушку,обжаривайте еще 2 мин.

Шаг 4

Влейте сырно-яичную массу, аккуратно перемешайте, чтобы все продукты в сковороде распределились равномерно, поперчите. Поджаривайте на небольшом огне, пока не схватится низ, затем переставьте в верхнюю треть духовки. Запекайте до желаемой степени готовности яиц. Подавайте сразу же.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru