Фриттата с щавелем, колбасками и сулугуни
Подайте к фриттате поджаренный багет с чесночным маслом - будет очень вкусно.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Ккал: 634.39 ккал/порция
Б/Ж/У: 30.90 г/54.09 г/5.48
8–10 крупных яиц
100 г щавеля
4 колбаски для жарки (можно чевапчичи)
200–250 г сулугуни
1 большая луковица
1 небольшой пучок петрушки
100 мл сливок жирностью 33%
2–3 ст. л. сливочного масла
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
У щавеля удалите стебельки, нарвите щавель помельче. Петрушку мелко порубите.Лук очистите, нарежьте тонкими полуперьями. Колбаски для жарки нарежьте поперек кусочками толщиной 2 см. Сулугуни натрите на мелкой терке.
Шаг 2
Яйца взбейте с парой щепоток соли до однородности. Продолжая взбивать, добавьте сливки и сулугуни.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 160 °С. В большой сковороде с жаропрочной ручкой растопите сливочное масло, положите лук и колбаски, обжаривайте на среднем огне 5 мин. Добавьте щавель и петрушку,обжаривайте еще 2 мин.
Шаг 4
Влейте сырно-яичную массу, аккуратно перемешайте, чтобы все продукты в сковороде распределились равномерно, поперчите. Поджаривайте на небольшом огне, пока не схватится низ, затем переставьте в верхнюю треть духовки. Запекайте до желаемой степени готовности яиц. Подавайте сразу же.