Цветная капуста с овощами, семечками и пармезаном

29 июня 2019 г.

Очень правильное и полезное сочетание продуктов. Подайте к этому блюду хрустящие салатные листья: айсберг или романо. Будет совсем здорово.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

тыква сыр овощи сладкий перец батат сладкий картофель цветная капуста пармезан семечки обед Ланч сковорода жарка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 средний кочан цветной капусты

200 г тыквы или батата

1 большой желтый сладкий перец

1 большая красная луковица

по 50 г сливочного и оливкового масла

свеженатертый мускатный орех

соль, свежемолотый черный перец

100 г тертого пармезана

жареные тыквенные семечки для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте цветную капусту средними кусками, положите в кухонный комбайн или блендер и превратите в мелкую крошку.

Шаг 2

Тыкву или батат, а также сладкий перец и красный лук очистите и нарежьте кубиками со стороной 7–8 мм.

Шаг 3

В большой сковороде растопите половину сливочного масла с оливковым 1:1, положите тыкву/батат, сладкий перец и лук, жарьте на сильном огне, помешивая, 3 мин. Выложите овощи на тарелку шумовкой, посолите, поперчите.

Шаг 4

В сковороду добавьте масла, положите цветную капусту, обжаривайте, все время помешивая, на сильном огне 5–7 мин. Приправьте мускатным орехом и немного солью, посыпьте пармезаном, готовьте еще 1 мин.

Шаг 5

Добавьте обжаренные овощи, перемешайте посыпьте семечками.Подавайте капусту горячей или остывшей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Картофельное пюре

Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые отчаянные экспериментаторы. Потому что пюре не только универсальный гарнир, но и основа многих других ...

Жареные овощи

Пожарить можно любые овощи: например, всеми любимую картошку и даже огурцы. Технология жарки овощей будет одинаковая. Овощи очистить, помыть, обсушить. Нарезать — брусочками, кубиками или дольками одинаковой толщины. Жарить на сковороде в масле. Хотите на растительном или на оливковом. Главное, чтобы температура нагрева была постоянной, тогда и овощи прожарятся равномерно до аппетитной румяной корочки. Не забывайте помешивать овощи, чтобы они не подгорели.

Цветная капуста

Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. Замечательных блюд из цветной капусты множество: салаты, холодные и горячие закуски, супы, овощные рагу или ...

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru