Цветная капуста с овощами, семечками и пармезаном
Очень правильное и полезное сочетание продуктов. Подайте к этому блюду хрустящие салатные листья: айсберг или романо. Будет совсем здорово.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
1 средний кочан цветной капусты
200 г тыквы или батата
1 большой желтый сладкий перец
1 большая красная луковица
по 50 г сливочного и оливкового масла
свеженатертый мускатный орех
соль, свежемолотый черный перец
100 г тертого пармезана
жареные тыквенные семечки для подачи
Шаг 1
Нарежьте цветную капусту средними кусками, положите в кухонный комбайн или блендер и превратите в мелкую крошку.
Шаг 2
Тыкву или батат, а также сладкий перец и красный лук очистите и нарежьте кубиками со стороной 7–8 мм.
Шаг 3
В большой сковороде растопите половину сливочного масла с оливковым 1:1, положите тыкву/батат, сладкий перец и лук, жарьте на сильном огне, помешивая, 3 мин. Выложите овощи на тарелку шумовкой, посолите, поперчите.
Шаг 4
В сковороду добавьте масла, положите цветную капусту, обжаривайте, все время помешивая, на сильном огне 5–7 мин. Приправьте мускатным орехом и немного солью, посыпьте пармезаном, готовьте еще 1 мин.
Шаг 5
Добавьте обжаренные овощи, перемешайте посыпьте семечками.Подавайте капусту горячей или остывшей.