Морской окунь со спаржей и хрустящим шалотом

28 июня 2019 г.

К такому блюду помимо жареного шалота можно подать отварной картофель или пюре.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

рыба спаржа шалот паприка лимон второе блюдо ужин обед сковорода жарка морской окунь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 небольшие тушки окуня без головы или 4 больших филе

200 г зеленой спаржи

сок и цедра половины лимона

соль, свежемолотый черный перец

Для хрустящего шалота:

300 г лука-шалота

1 ч. л. сладкой паприки

копченая паприка

800 мл масла для фритюра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук-шалот очистите и нарежьте тонкими кольцами. Смешайте муку со сладкой паприкой, щедро посолите и поперчите. Обваляйте шалот в мучной смеси как можно тщательнее, разделяя колечки.

Шаг 2

Разогрейте масло для фритюра до 160 °С. Выложите лук в масло и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета. Готовый лук шумовкой выложите в сито, стоящее над бумажными полотенцами. Присыпьте горячий лук копченой паприкой.

Шаг 3

Кожу окуня очистите от чешуи, выпотрошите рыбу при необходимости, посолите и поперчите со всех сторон.

Шаг 4

У спаржи отломите жесткий низ стебля, очистите стебель, нарежьте на 3–4 части.

Шаг 5

В сковороду налейте несколько ложек масла от жарения шалота, положите рыбу, жарьте с обеих сторон до готовности (целую рыбу примерно 15 мин., филе – примерно 6 мин.).

Шаг 6

За 3 мин. до готовности положите в сковороду спаржу. Полейте рыбу и спаржу перед подачей лимонным соком, посыпьте цедрой и еще поперчите. Подавайте, посыпав жареным шалотом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru