Венский шницель из телятины

05 июня 2019 г.

Венский шницель из телятины — визитная карточка австрийской кухни. Местные повара готовят его в строгом соответствии с классическим рецептом и не позволяют отступлений даже при подаче (зеленый салат и ломтики лимона строго обязательны). Какое мясо подходит для венского шницеля? Только телятина! Шницели, конечно, иногда готовят из свинины, но это уже совсем не венский вариант. Рецепт приготовления довольно простой: нарезаем телятину, отбиваем, панируем в муке, яйцах и сухарях, после чего жарим до готовности. Только постарайтесь не передержать шницели на огне: они должны иметь красивый золотисто-коричневый цвет.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 842.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 55.26 г/46.14 г/52.69

телятина котлеты второе блюдо ужин обед запекание День рождения австрийская кухня микроволновка романтический ужин шницель топленое масло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

мякоть телятины одним куском – 400 г

мука – 3–4 ст. л.

крупные яйца – 2 шт.

панировочные сухари – 6 ст. л.

топленое масло – 70–90 г

листовой салат и лимон для подачи – по вкусу

соль, свежемолотый перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Мякоть телятины вымойте, затем обсушите и разрежьте пополам. Каждый кусок надрежьте пополам, не доходя до края 1 см, и раскройте, как книжку.

Шаг 2

Выложите заготовку для шницеля на доску, выстланную пищевой пленкой. Накройте также пищевой пленкой. Осторожно отбейте, чтобы кусок приобрел толщину в 7–8 мм.

Шаг 3

Приготовьте две неглубокие тарелки. В одну всыпьте муку, во вторую – панировочные сухари. В глубокую тарелку вбейте яйца и слегка взболтайте их вилкой или венчиком.

Шаг 4

Подготовленные шницели посолите и поперчите с двух сторон. Обваляйте в муке, лишнюю стряхните. Окуните один в яйцо так, чтобы не было «проплешин», и, наконец, тщательно обваляйте в сухарях. На шницеле должен образоваться равномерный слой. Так же подготовьте второй шницель.

Шаг 5

В двух широких больших сковородах растопите масло на сильном огне. Выложите в них шницели и жарьте с обеих сторон до румяной корочки (примерно по 4 минуты).

Шаг 6

Салат вымойте, обсушите и распределите по порционным тарелкам. Сверху уложите горячие шницели. В каждую тарелку добавьте дольки лимона. Сразу подайте шницели на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как приготовить свиной шницель на сковороде, чтобы он получился божественно вкусным

Классический шницель из свинины – блюдо элегантное и «ресторанное», если смотреть на него глазами едока, но в то же время достаточно простое, чтобы позволить кулинару продемонстрировать мастерство, не ...

Венский штрудель с яблоками

Вы влюблены? Приготовьте австрийский штрудель с яблоками! Когда-то австрийцы считали, что только человек, сердце которого ранено стрелой Амура, способен постичь все тонкости создания данного десерта. ...

Мясные котлеты

Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается оно не у всех. Взять, к примеру, классику жанра – котлеты говяжьи… Первое, на что следует ...

Рецепты блюд из телятины

Телятиной называют мясо молодых бычков – телят. Традиционно ценится телятина бледно-розового цвета, поэтому производители тщательно контролируют содержание железа в рационе бычков. Высокая цена ...

Еще больше статей на Gastronom.ru