Быстрый щавелевый суп
Щавелевый суп, пожалуй, самый популярный суп лета – легкий, быстрый и полезный. И готовится суп из щавеля очень просто.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Ккал: 170.55 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.41 г/10.33 г/16.89
100 г щавеля
4 средние картофелины
1 большая луковица
2 ст. л. растительного масла
соль по вкусу
Шаг 1
Очистите картофель, нарежьте небольшими дольками. В кастрюле вскипятите 1 л воды, положите картофель, доведите до кипения, посолите, варите на среднем огне 10 мин.
Шаг 2
Тем временем очистите лук, нарежьте мелкими кубиками, обжарьте в сковороде в масле на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте лук к картофелю, варите 10 мин.
Шаг 3
У щавеля удалите стебли, листья сложите стопкой, нарежьте соломкой. Добавьте щавель в суп, варите на самом слабом огне 7–10 мин.Подавайте суп горячим или холодным.