Салат с рукколой и тигровыми креветками
Рецепт от шеф-повара «Лимончино» Александра Абрамова
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Ккал: 331.36 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.00 г/28.45 г/3.58
руккола отобранная 160 г
помидоры черри 100 г
креветки тигровые 20 шт.
зубчики чеснока 2 шт.
вино белое сухое 50 мл
сыр Грана Падано 40 г
оливковое масло Extra Virgin 100 мл
выдержанный бальзамический уксус 30 мл
соль щепотка(и)
перец щепотка(и)
Шаг 1
Листья рукколы промыть, высушить и положить в миску. Помидоры разрезать на 2 части и положить в листья рукколы.
Шаг 2
Оливковое масло смешать с уксусом в миске и эмульгировать венчиком до образования однородной консистенции.
Шаг 3
Креветки очистить от панцирей, удалить центральную вену и обжарить на сковороде с чесноком. Как только креветки приобретут красный окрас, влить белое вино и дать полностью выпариться алкоголю. Приправить солью и перцем. Снять с огня.
Шаг 4
Салат заправить бальзамической заправкой, тщательно перемешать и выложить порционно на тарелки.
Шаг 5
По кругу выложить тёплые креветки, украсить тонкими слайсами сыра Грана Падано.