Салат с рукколой и тигровыми креветками

12 июня 2019 г.

Рецепт от шеф-повара «Лимончино‎» Александра Абрамова

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Ккал: 331.36 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.00 г/28.45 г/3.58

руккола салаты салат с креветками салат тигровые креветки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

руккола отобранная 160 г

помидоры черри 100 г

креветки тигровые 20 шт.

зубчики чеснока 2 шт.

вино белое сухое 50 мл

сыр Грана Падано 40 г

оливковое масло Extra Virgin 100 мл

выдержанный бальзамический уксус 30 мл

соль щепотка(и)

перец щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Листья рукколы промыть, высушить и положить в миску. Помидоры разрезать на 2 части и положить в листья рукколы.

Шаг 2

Оливковое масло смешать с уксусом в миске и эмульгировать венчиком до образования однородной консистенции.

Шаг 3

Креветки очистить от панцирей, удалить центральную вену и обжарить на сковороде с чесноком. Как только креветки приобретут красный окрас, влить белое вино и дать полностью выпариться алкоголю. Приправить солью и перцем. Снять с огня.

Шаг 4

Салат заправить бальзамической заправкой, тщательно перемешать и выложить порционно на тарелки.

Шаг 5

По кругу выложить тёплые креветки, украсить тонкими слайсами сыра Грана Падано.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru