Стейк в перечном маринаде

23 октября 2022 г.

Стейк в перечном маринаде – рецепт для тех, кто не только теплым летом, но и прохладной осенью, и морозной зимой может разжечь на даче огонь, прогреть как следует решетку гриля и приготовить стейкт на открытом огне, достойные гурмана. И, по нашему мнению, стейк невозможно испортить маринадом. Скорее, наоборот – дополнительный вкус пойдет ему только на пользу. Смелее приступайте, а мы желаеи вам прекрасной стейк-погоды у мангала в любое время года!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 2 ч

говядина стейк маринад маринование второе блюдо пикник ужин Встреча с друзьями гриль мангал обед в выходные блендер жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 премиальных стейков весом по 200 г

1 сладкий красный перец

1 красный перец чили

100 мл оливкового масла

1 ч. л. черного и розового перца горошком

1 ч. л. черного и розового перца горошком

10 горошин душистого перца

соль

сальса из цитрусовых для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Стейки натрите солью со всех сторон. У сладкого перца удалите семена и плодоножку, нарежьте перец довольно мелко. Если хотите острые стейки, то же самое сделайте с перцем чили.

Шаг 2

Сложите измельченный сладкий перец и чили в чашу блендера. Добавьте перец горошком и влейте масло. Измельчите до однородности.

Шаг 3

Стейки положите в зиплок-пакет с застежкой или контейнер, залейте маринадом. Закройте, маринуйте при комнатной температуре 2 ч.

Шаг 4

Разожгите угли в мангале или котле барбекю – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом – или разогрейте гриль. Прокалите решетку и смажьте маслом, чтобы мясо не прилипало.

Шаг 5

Отряхните мясо от маринада и положите на решетку. Жарьте над сильными углями, переворачивая раз в 1,5 мин., до желаемой степени готовности. Дайте стейкам «отдохнуть» перед подачей на блюде под листом фольги, 7–10 мин. Подавайте с сальсой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru