Крылышки BBQ с сырным соусом

03 июня 2019 г.

Куриные крылышки BBQ можно приготовить не только на мангале или гриле, как уверены многие. В духовке крылышки получаются не менее вкусными и ароматными. Главное - правильно приготовить соус барбекю. Не экономьте на хорошем, качественном кетчупе и обязательно добавляйте копченую паприку - именно от них зависит вкус соуса.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 757.64 ккал/порция

Б/Ж/У: 45.15 г/45.81 г/29.78

курица сыр редиска сельдерей майонез сырный соус второе блюдо пикник Встреча с друзьями запекание куриные крылышки блендер голубой сыр духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

1 кг крылышек

1 ст.л. оливкового масла

черешки сельдерея для гарнира

пучок редиски для гарнира

Для соуса BBQ:

150 г кетчупа

100 мл яблочного уксуса

100 мл бурбона или виски

4 ст.л. темного тростникового сахара

2 ст.л. острого соуса чили (если используете табаско — берите чуть меньше)

1 ст.л. вустерского соуса

1 ч.л. молотой зиры

1 ч.л. молотого кориандра

1 ч.л. копченой паприки

1 ст.л. сливочного масла

Для сырного соуса:

100 г любого голубого сыра

150 г сметаны

50 г майонеза

лимонный сок по вкусу

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У крылышек удалите кончики, разрежьте их на две части по суставу.

Шаг 2

Приготовьте соус BBQ. Смешайте все ингредиенты (кроме сливочного масла) в сотейнике, щедро приправьте молотым черным перцем. Доведите до кипения, убавьте огонь и дайте кипеть 5 минут, чтобы соус загустел. Снимите соус с огня и вмешайте в него сливочное масло. Посолите.

Шаг 3

Выложите крылышки в один слой на большой противень, сбрызните оливковым маслом и посолите. Запекайте в разогретой до 200 С духовке 20 мин, через 15 минут достаньте и обильно смажьте соусом (у вас должно уйти 2/3 соуса от общего количества).

Шаг 4

Уменьшите нагрев духовки до 180С и запекайте крылышки еще 20-25 мин. Достаньте крылышки, смешайте с оставшимся соусом BBQ.

Шаг 5

Для сырного соуса смешайте все ингредиенты и хорошенько смешайте блендером или вручную в миске. Оставьте до подачи в холодильнике.

Шаг 6

Если вы запекаете крылышки на гриле или мангале, то выложите их на хорошо разогретую решетку и жарьте до готовности 15-20 мин. Крылья нужно часто переворачивать, чтобы соус не подгорел, а запекся в глазурь. Поэтому лучше использовать двойную решетку с замком.

Шаг 7

Подавайте крылышки вместе с сырным соусом и овощами (сельдереем и редиской).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru