Крылышки BBQ с сырным соусом
Куриные крылышки BBQ можно приготовить не только на мангале или гриле, как уверены многие. В духовке крылышки получаются не менее вкусными и ароматными. Главное - правильно приготовить соус барбекю. Не экономьте на хорошем, качественном кетчупе и обязательно добавляйте копченую паприку - именно от них зависит вкус соуса.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 1 ч 20 мин
Ккал: 757.64 ккал/порция
Б/Ж/У: 45.15 г/45.81 г/29.78
1 кг крылышек
1 ст.л. оливкового масла
черешки сельдерея для гарнира
пучок редиски для гарнира
Для соуса BBQ:
150 г кетчупа
100 мл яблочного уксуса
100 мл бурбона или виски
4 ст.л. темного тростникового сахара
2 ст.л. острого соуса чили (если используете табаско — берите чуть меньше)
1 ст.л. вустерского соуса
1 ч.л. молотой зиры
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. копченой паприки
1 ст.л. сливочного масла
Для сырного соуса:
100 г любого голубого сыра
150 г сметаны
50 г майонеза
лимонный сок по вкусу
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
У крылышек удалите кончики, разрежьте их на две части по суставу.
Шаг 2
Приготовьте соус BBQ. Смешайте все ингредиенты (кроме сливочного масла) в сотейнике, щедро приправьте молотым черным перцем. Доведите до кипения, убавьте огонь и дайте кипеть 5 минут, чтобы соус загустел. Снимите соус с огня и вмешайте в него сливочное масло. Посолите.
Шаг 3
Выложите крылышки в один слой на большой противень, сбрызните оливковым маслом и посолите. Запекайте в разогретой до 200 С духовке 20 мин, через 15 минут достаньте и обильно смажьте соусом (у вас должно уйти 2/3 соуса от общего количества).
Шаг 4
Уменьшите нагрев духовки до 180С и запекайте крылышки еще 20-25 мин. Достаньте крылышки, смешайте с оставшимся соусом BBQ.
Шаг 5
Для сырного соуса смешайте все ингредиенты и хорошенько смешайте блендером или вручную в миске. Оставьте до подачи в холодильнике.
Шаг 6
Если вы запекаете крылышки на гриле или мангале, то выложите их на хорошо разогретую решетку и жарьте до готовности 15-20 мин. Крылья нужно часто переворачивать, чтобы соус не подгорел, а запекся в глазурь. Поэтому лучше использовать двойную решетку с замком.
Шаг 7
Подавайте крылышки вместе с сырным соусом и овощами (сельдереем и редиской).