Домашний сироп с травами

30 мая 2019 г.

Замените в этом сиропе мяту тархуном, и ассоциации со знаменитым лимонадом будут неизбежны.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 30 мин

Доп. время: 24 ч

мята базилик кинза лимонный сок варка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

100 г сахара

2 больших пучка базилика

1 средний пучок кинзы

1 средний пучок мяты

1 ст. л. листьев тимьяна

цедра 1 лимона

1 ст. л. свежего лимонного сока

Для подачи:

тоник или содовая

лимон

лед

мед (по желанию)

мята для декора

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите сироп из 500 мл воды с сахаром. Добавьте в горячий сироп лимонную цедру и сок. Остудите.

Шаг 2

Все травы крупно нарежьте.

Шаг 3

В стеклянной миске смешайте сироп с травами и оставьте на 24 ч.

Шаг 4

Процедите сироп через крупное сито, отжимая жидкость из трав обратной стороной ложки.

Шаг 5

Перелейте сироп в бутылку, закройте и храните в холодильнике. Перед подачей разбавьте сироп очень холодным тоником или содовой по вкусу (примерно 1/4 стакана сиропа на 1 стакан напитка). Добавьте в стакан лимон, лед, по желанию мед. Украсьте мятой и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru