Кастард из ревеня

26 мая 2019 г.

Кастард - это заварной крем, который можно употребить и как сладкий соус, и сделать его частью другого десерта, например, начинить им тарталетки. Кастард с ревенем мы рекомендуем подавать с гренками, круассанами, булочками. Или можете сделать из него прослойку для торта.

Сложность: [object Object]

Порций: 500

Готовка: 40 мин

заготовки ревень варка десерты крем заварной крем блендер сливочный крем крем для торта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 500 ПОРЦИЙ

600 г ревеня

1 крупное яйцо

200 г сливочного масла

4 ст. л. муки

180 г мелкого сахара

50 мл гренадина, по желанию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ревень нарежьте, измельчите блендером в пюре. Установите над кастрюлей мелкое сито, выложите в него пюре и, отжимая пюре руками, отделите сок от жмыха (он не понадобится).

Шаг 2

В 250 мл сока (остальной сок сохраните) добавьте яйцо, нарезанное кубиками масло, муку и сахар. Поставьте на самый слабый огонь и, постоянно помешивая смесь, варите ее до состояния густой сметаны.

Шаг 3

Когда крем слегка остынет, пропустите его через сито, чтобы сделать абсолютно гладким.

Шаг 4

Добавьте оставшийся ревеневый сок, гренадин (если вы его используете, он сделает цвет крема ярче). Тщательно перемешайте, полностью остудите и разложите в баночки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru