Кастард из ревеня
Кастард - это заварной крем, который можно употребить и как сладкий соус, и сделать его частью другого десерта, например, начинить им тарталетки. Кастард с ревенем мы рекомендуем подавать с гренками, круассанами, булочками. Или можете сделать из него прослойку для торта.
Сложность: [object Object]
Порций: 500
Готовка: 40 мин
600 г ревеня
1 крупное яйцо
200 г сливочного масла
4 ст. л. муки
180 г мелкого сахара
50 мл гренадина, по желанию
Шаг 1
Ревень нарежьте, измельчите блендером в пюре. Установите над кастрюлей мелкое сито, выложите в него пюре и, отжимая пюре руками, отделите сок от жмыха (он не понадобится).
Шаг 2
В 250 мл сока (остальной сок сохраните) добавьте яйцо, нарезанное кубиками масло, муку и сахар. Поставьте на самый слабый огонь и, постоянно помешивая смесь, варите ее до состояния густой сметаны.
Шаг 3
Когда крем слегка остынет, пропустите его через сито, чтобы сделать абсолютно гладким.
Шаг 4
Добавьте оставшийся ревеневый сок, гренадин (если вы его используете, он сделает цвет крема ярче). Тщательно перемешайте, полностью остудите и разложите в баночки.