Картофельный чаудер с тофу на кокосовом молоке
Чаудер – сытный американский суп, который чаще всего готовят на рыбном бульоне. Но если рыбы или морепродуктов под рукой не оказалось, можно быстро соорудить вегетарианскую версию с тофу, которая не уступает ни по питательности, ни по вкусу.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 35 мин
Ккал: 411.38 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.34 г/31.95 г/24.96
500 г картофеля
1 крупная луковица
1 небольшой кочанчик сельдерея
600 мл кокосового молока
100 г тофу
4 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. муки
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ч. л. вустерского соуса
1 ч. л. порошка карри
соль
свежемолотый белый перец
кинза для подачи
Шаг 1
Очистите и нарежьте мелкими кубиками картофель и сельдерей. Сложите овощи в сотейник, залейте кипятком, чтобы овощи были едва прикрыты, доведите снова до кипения, посолите и варите на слабом огне под крышкой до мягкости, примерно 15–20 мин.
Шаг 2
Пока овощи варятся, очистите и мелкими кубиками нарежьте лук. В глубокой кастрюле с толстым дном поджарьте лук в масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Посыпьте лук мукой и поджаривайте еще пару минут. Влейте кокосовое молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Добавьте горчицу, карри и перец, варите 3–5 мин.
Шаг 4
Всыпьте нарезанный кубиками тофу и влейте вустерский соус. Добавьте овощи. Если суп окажется слишком густым, подлейте овощного бульона. Прогрейте, но не кипятите! Подавайте, посыпав кинзой.