Картофельный чаудер с тофу на кокосовом молоке

20 мая 2019 г.

Чаудер – сытный американский суп, который чаще всего готовят на рыбном бульоне. Но если рыбы или морепродуктов под рукой не оказалось, можно быстро соорудить вегетарианскую версию с тофу, которая не уступает ни по питательности, ни по вкусу.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 35 мин

Ккал: 411.38 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.34 г/31.95 г/24.96

сыр тофу картофель сельдерей варка овощной бульон суп ужин обед кокосовое молоко американская кухня чаудер картофельный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г картофеля

1 крупная луковица

1 небольшой кочанчик сельдерея

600 мл кокосового молока

100 г тофу

4 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. муки

1 ст. л. дижонской горчицы

1 ч. л. вустерского соуса

1 ч. л. порошка карри

соль

свежемолотый белый перец

кинза для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и нарежьте мелкими кубиками картофель и сельдерей. Сложите овощи в сотейник, залейте кипятком, чтобы овощи были едва прикрыты, доведите снова до кипения, посолите и варите на слабом огне под крышкой до мягкости, примерно 15–20 мин.

Шаг 2

Пока овощи варятся, очистите и мелкими кубиками нарежьте лук. В глубокой кастрюле с толстым дном поджарьте лук в масле до золотистого цвета.

Шаг 3

Посыпьте лук мукой и поджаривайте еще пару минут. Влейте кокосовое молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Добавьте горчицу, карри и перец, варите 3–5 мин.

Шаг 4

Всыпьте нарезанный кубиками тофу и влейте вустерский соус. Добавьте овощи. Если суп окажется слишком густым, подлейте овощного бульона. Прогрейте, но не кипятите! Подавайте, посыпав кинзой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru