Палтус в ольховой бумаге, приготовленный на живом огне

17 мая 2019 г.

Александр Попов, шеф ресторана Волга, готовит палтуса в ольховой бумаге на окрытом огне с перьями зеленого лука и ломтиками бакинских томатов, а подавать предлагает с запеченным картофелем и припущенным шпинатом.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

рыба второе блюдо пикник ужин обед Встреча с друзьями мангал сковорода жарка палтус жареная рыба Александр Попов
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

палтус - 200 г

крахмал - 5 г

зеленый лук - 3 перышка

томаты – 2 шт, небольших

соль, перец - по вкусу

ольховая бумага - 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Палтуса «припудрить» крахмалом, а затем быстро прижарить на раскаленной сковороде.

Шаг 2

Ольховую бумагу вымочить в холодной воде в течение нескольких часов, чтобы она не пригорела.

Шаг 3

В ольховую бумагу положить томаты, лук, палтус, завернуть и положить на огонь. 3-4 мину-ты держать на сильном огне, и 6 минут на слабом. Готовую рыбу посолить, поперчить и сразу подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru