Паэлья
Видео рецепт, Испанская паэлься с морепродуктами, курицей и чоризо.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
чоризо 70 г
куриные бедрышки 250 г
морепродукты 200 г
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 3 шт.
сладкий перец 1 шт.
томатная паста 2 ст.л.
зеленый горошек 50 г
цедра лимона 1 шт.
копченая паприка 1 ч.л.
острый перец 1 щепотка(и)
соль 2 ч.л.
черный перец 1 щепотка(и)
зелень 1 пучок(а)
Шаг 1
Нарежьте курицу мелкими кусочками и слегка обжарьте в сотейнике. Туда же добавьте нарезанную чоризо. Нарежьте лук мелкими кусочками и обжарьте вместе с мясом. Добавьте измельченный чеснок и тонко нарезанную морковь. Паприку очистите от семян, нарежьте крупными кусками и обжарьте вместе с остальными продуктами. Томатную пасту разведите с водой и влейте в сковороду. Посолите, поперчите, добавьте немного острого перца и копченой паприки. Добавьте рис, как следует перемешайте и тушите под крышкой, на медленном огне 15 минут. Добавьте зеленый замороженный зеленый горошек, морепродукты и тушите еще 10-15 минут, при необходимости добавляя воду. В самом конце добавьте цедру одного лимона и украсьте блюда зеленью.