Салат из киноа с копченой уткой
Утку чаще всего готовят на праздник. И этот салат из киноа с копченой уткой, возможно, не станет исключением. Впрочем, воскресный семейный обед, романтический ужин с любимым человеком или пятничные посиделки с друзьями - это тоже маленькие праздники, в которых не стоит себе отказывать.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
200 г готовой киноа
4 филе копченой утиной грудки
70 г орехов макадамия
8–10 сочных слив
горсть листочков базилика
горсть листочков кинзы
4 стебля зеленого лука
2 ст. л. коричневого сахара
щепотка корицы, соль
Для заправки:
1 ст. л. рисового уксуса
1 ст. л. меда
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. темного кунжутного масла
Шаг 1
Сливы разрежьте пополам, удалите косточки. Сложите сливы в миску, посыпьте сахаром. Обжарьте на гриле или сковороде-гриль по 2 мин. с каждой стороны. Выложите в миску и присыпьте корицей.
Шаг 2
Орехи обжарьте на сухой сковороде, 2 мин., крупно порубите. Кинзу и базилик крупно нарежьте. Тонко нашинкуйте белую часть лука, зеленую тонко нарежьте вдоль.
Шаг 3
Смешайте орехи с зеленью (немного оставьте для подачи) и нашинкованной белой частью лука. Добавьте киноа. Смешайте все ингредиенты для заправки и заправьте салат.
Шаг 4
Утиные грудки нарежьте тонкими ломтиками, выложите на тарелки, рядом – обжаренные сливы и салат с киноа. Посыпьте зеленым луком, оставшейся зеленью и подавайте.