Баранья корейка на углях и печеный картофель

05 июня 2019 г.

Баранина с картошкой - блюдо очень сытное. Но если основательно нагулять аппетит на свежем воздухе, то запеченная на мангале баранья корейка с картошкой не станет такой уж обременительной едой для желудка. Картофель, кстати, при желании тоже можно запечь в углях.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 2 ч

Ккал: 611.49 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.28 г/43.75 г/24.26

баранина картофель второе блюдо пикник обед Встреча с друзьями запекание мангал День рождения печеный картофель баранья корейка духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,4 кг бараньей корейки на кости

1 кг картофеля

1 большой пучок розмарина

оливковое масло

2 ст. л. сушеного чеснока

свежемолотый черный перец

песто для подачи

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Корейку натрите смесью соли, перца и 1 ст. л. сушеного чеснока. Разомните в руках веточки розмарина, 1–2 веточки отложите для картофеля. Из оставшегося положите половину в контейнер. На розмарин выложите баранину, на нее – оставшийся розмарин. Щедро полейте маслом. Закройте и маринуйте минимум 2 ч при комнатной температуре или до 24 в холодильнике.

Шаг 2

Картофель вымойте щеткой, надрежьте каждую картофелину «гармошкой» примерно через каждые 6–7 мм, не дорезая до конца. Выложите картофель в холодную воду на 10–15 мин., чтобы удалить лишний крахмал. Затем обсушите, выложите на застеленный фольгой противень, полейте маслом, посыпьте солью, перцем, оставшимся чесноком и листочками розмарина.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 °С. Разожгите угли в мангале или котле барбекю, они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Прокалите решетку и смажьте маслом.

Шаг 4

Картофель поставьте в духовку, запекайте до мягкости и румяной корочки, примерно 40 мин. На прогоревшие угли на решетку выложите баранину. Обжаривайте, поворачивая раз в 3–4 мин., до желаемой степени прожарки. Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» на блюде под листом фольги 10 мин. Подавайте с картофелем и песто.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru