Тарталетки с клубникой и заварным кремом

14 июня 2024 г.

Тарталетки с клубникой и заварным кремом – порционные мини-тарты из песочного теста с добавлением миндальной муки со свежей клубникой, приправленной цедрой лайма, и классическим заварным кремом на желтках. Такое летнее угощение можно приготовить достаточно быстро, если сделать тесто заранее. Корзиночки для тарталеток выпекаются отдельно, затем наполняются заварным кремом и свежими ягодами.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 8 ч

Ккал: 767.11 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.11 г/42.35 г/87.18

клубника десерты тарталетки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Мука пшеничная 240 г

Мука миндальная 40 г

Сахарная пудра 85 г

Масло сливочное 130 г

Яйцо куриное 1 шт.

Ваниль 0.5 шт.

Соль 4 г

Клубника 250 г

Цедра лайма по вкусу

Для крема:

Молоко 500 мл

Масло сливочное 100 г

Яйцо куриное (желток) 2 шт.

Сахар-песок 160 г

Крахмал кукурузный 50 г

Сахар ванильный 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста в миске смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Перемешайте насадкой «весло» в крошку. 

Шаг 2

Яйцо разбейте в маленькую мисочку. Взбейте до однородности и разделите пополам или лучше отмерьте 25 г. Оставшуюся часть используйте по своему усмотрению. Добавьте яйцо и семена ванили к подготовленной массе. Быстро перемешайте до соединения ингредиентов. 

Шаг 3

Раскатайте тесто между двумя листами пергамента в толстый пласт и уберите в холодильник на 6 ч. 

Шаг 4

Достаньте тесто и раскатайте его, время от времени переворачивая, до толщины 2–3 мм. Вырежьте круги диаметром 8–10 см. Разложите их по жаропрочным формочкам диаметром 6–7 см. Прижмите боковины и подрежьте края теста. Уберите заготовки на 1 ч в холодильник. 

Шаг 5

Заготовки наколите вилкой. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 10–12 мин. Полностью остудите. 

Шаг 6

Для крема заранее достаньте сливочное масло из холодильника. В сотейник положите желтки, добавьте обычный и ванильный сахар и крахмал. Влейте 100 мл молока и тщательно перемешайте венчиком до однородности. Влейте оставшееся молоко и доведите до кипения. Готовьте, помешивая, пока крем не загустеет, 5 мин. Снимите сотейник с огня и вмешайте в крем кусочки сливочного масла. Переложите в стеклянную посуду и накройте пищевой пленкой в контакт. Остудите крем и уберите в холодильник на 1 ч. 

Шаг 7

Выпеченные тарталетки наполните кремом до краев. Клубнику нарежьте красивыми ломтиками и уложите на крем. Украсьте тертой цедрой лайма и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru