Тарталетки с клубникой и заварным кремом
Тарталетки с клубникой и заварным кремом – порционные мини-тарты из песочного теста с добавлением миндальной муки со свежей клубникой, приправленной цедрой лайма, и классическим заварным кремом на желтках. Такое летнее угощение можно приготовить достаточно быстро, если сделать тесто заранее. Корзиночки для тарталеток выпекаются отдельно, затем наполняются заварным кремом и свежими ягодами.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 8 ч
Ккал: 767.11 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.11 г/42.35 г/87.18
Мука пшеничная 240 г
Мука миндальная 40 г
Сахарная пудра 85 г
Масло сливочное 130 г
Яйцо куриное 1 шт.
Ваниль 0.5 шт.
Соль 4 г
Клубника 250 г
Цедра лайма по вкусу
Для крема:
Молоко 500 мл
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное (желток) 2 шт.
Сахар-песок 160 г
Крахмал кукурузный 50 г
Сахар ванильный 1 ч.л.
Шаг 1
Для теста в миске смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Перемешайте насадкой «весло» в крошку.
Шаг 2
Яйцо разбейте в маленькую мисочку. Взбейте до однородности и разделите пополам или лучше отмерьте 25 г. Оставшуюся часть используйте по своему усмотрению. Добавьте яйцо и семена ванили к подготовленной массе. Быстро перемешайте до соединения ингредиентов.
Шаг 3
Раскатайте тесто между двумя листами пергамента в толстый пласт и уберите в холодильник на 6 ч.
Шаг 4
Достаньте тесто и раскатайте его, время от времени переворачивая, до толщины 2–3 мм. Вырежьте круги диаметром 8–10 см. Разложите их по жаропрочным формочкам диаметром 6–7 см. Прижмите боковины и подрежьте края теста. Уберите заготовки на 1 ч в холодильник.
Шаг 5
Заготовки наколите вилкой. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 10–12 мин. Полностью остудите.
Шаг 6
Для крема заранее достаньте сливочное масло из холодильника. В сотейник положите желтки, добавьте обычный и ванильный сахар и крахмал. Влейте 100 мл молока и тщательно перемешайте венчиком до однородности. Влейте оставшееся молоко и доведите до кипения. Готовьте, помешивая, пока крем не загустеет, 5 мин. Снимите сотейник с огня и вмешайте в крем кусочки сливочного масла. Переложите в стеклянную посуду и накройте пищевой пленкой в контакт. Остудите крем и уберите в холодильник на 1 ч.
Шаг 7
Выпеченные тарталетки наполните кремом до краев. Клубнику нарежьте красивыми ломтиками и уложите на крем. Украсьте тертой цедрой лайма и подавайте.