Кавказский цицак, запеченный с сулугуни

11 мая 2019 г.

Цицак был выведен в Армении и носит название блюда – по-армянски так называют квашеные перцы. Крупные длинные стручки с плотными стенками и гладкой блестящей поверхностью. В процессе созревания меняют цвет с зеленого на ярко-красный. Их консервируют, фаршируют и едят свежими. Острота – от 1500 до 3000 ЕСШ.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 40 мин

сливочное масло сулугуни армянская кухня обед Встреча с друзьями запекание День рождения острый перец закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

8 стручков острого перца цицак

400 г сулугуни

50 г сливочного масла

свежие кавказские лепешки/ лаваш и белое вино для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С, включив режим «гриль», или же без гриля – до 220 °С. На каждом перце сделайте продольный разрез, не прорезая до конца. Аккуратно удалите через разрез семена и перегородки.

Шаг 2

Разрежьте масло на 8 равных кусочков и вложите в каждый перец, аккуратно промажьте поверхность перца изнутри.

Шаг 3

Нарежьте сулугуни такими кусочками, чтобы их было удобно вкладывать через разрез, и нафаршируйте перцы.

Шаг 4

Выложите начиненные перцы разрезом вверх в форму для запекания, застеленную пергаментом, и поставьте в верхнюю треть духовки. Запекайте до черных подпалин, примерно 20 мин. Подавайте с лепешками и холодным вином.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru