Оладьи с кукурузой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 376.94 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.21 г/18.45 г/41.37
молоко – 0,3 стакана
1 стакан пшеничной муки
яйца – 2 шт
лук зеленый – 1 пучок
соль
масло растительное – для обжаривания
масло сливочное – 1 ст. л.
400 г консервированной кукурузы
Шаг 1
Муку всыпать в большую миску, добавить соль и перец по вкусу. Влить молоко, добавить растопленное масло и яйца. Вымесить тесто до однородности.
Шаг 2
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Кукурузу откинуть на дуршлаг. Добавить лук и кукурузу в тесто, как следует перемешать.
Шаг 3
В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать тесто столовой ложкой, небольшими порциями. Обжаривать каждую оладью по 1,5 мин. с каждой стороны.