Сладкая пицца Малина и маскарпоне

10 мая 2019 г.

Для приготовления сладкой пиццы можно взять тесто, оставшееся от приготовления обычной пиццы. Хороша такая пицца тем, что приготовить ее можно с любыми сезонными фруктами или ягодами. И не забываем про сыр: какая же пицца без него? В сладкой пицце будет очень хорош маскарпоне, который к тому же прекрасно сочетается с любыми ягодами.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 1130.90 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.53 г/29.16 г/171.90

портвейн соус малина маскарпоне фуршет выпечка пицца полдник выпекание День рождения пиццерия 22 сантиметра духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

900 г теста для пиццы

сахарная пудра для подачи

мята для подачи

Для начинки:

200 г маскарпоне

200 г малины

Для соуса:

60 мл портвейна

60 г сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса смешайте портвейн с сахаром и выпарите на слабом огне на 1/3 от первоначального объема.

Шаг 2

На подпыленном мукой столе руками разомните каждый кусок теста в круг диаметром 22 см. Не приминайте бортик! Стряхните излишки муки.

Шаг 3

Тесто смажьте маскарпоне и выложите малину.

Шаг 4

Выпекайте в максимально разогретой духовке (250–300 °С) 10 мин. Откройте духовку и надавите пальцем на бортик пиццы. Если тесто вернется в прежнее положение, пицца готова. Если нет, готовьте еще 3–4 мин.

Шаг 5

Полейте пиццу соусом из портвейна, посыпьте сахарной пудрой, украсьте мятой и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru