Цветная капуста с фасолью
Цветная капуста с фасолью — самостоятельное блюдо, сложный гарнир или салат? Да как вам угодно! Вегетарианцы вполне могут съесть его на ужин или ланч, а убежденные мясоеды дополнить им жареное мясо, птицу или рыбу, если традиционное картофельное пюре, макароны или рис порядком поднадоели. Цветная капуста с фасолью дарит яркие гастрономические впечатления и к тому же отлично насыщает. То есть, голодным из-за стола точно никто не уйдет. А еще это блюдо готовится довольно быстро, около получаса, что по достоинству оценит каждая современная хозяйка.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 433.30 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.83 г/25.80 г/36.87
свежемолотый черный перец
Для фасоли:
400 г вареной или консервированной фасоли
10 помидоров черри
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
1/2 ч. л. сушеного чеснока
1 ч. л. молотой куркумы
1 ч. л. семян зиры
1/2 ч. л. сушеных хлопьев чили
2 ст. л. оливкового масла
соль
кинза для подачи
Для цветной капусты:
1 средний кочан цветной капусты, весом примерно 500 г
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. молотой куркумы
1/2 ч. л. молотой зиры
1/2 ч. л. молотой паприки, желательно копченой
1/2 ч. л. сушеных хлопьев чили
соль
Шаг 1
Разрежьте цветную капусту на крупные соцветия и положите в большую миску. Смешайте все специи в маленькой миске. Капусту посолите и поперчите, полейте оливковым маслом, хорошо перемешайте. Посыпьте специями и снова хорошо перемешайте, чтобы каждое соцветие было покрыто ими равномерно.
Шаг 2
Выложите цветную капусту на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С, запекайте 15 мин. Цветная капуста должна остаться слегка хрустящей.
Шаг 3
Очистите лук и чеснок. Нарежьте маленькими кубиками. Помидоры черри вымойте и разрежьте на половинки. Большую сковороду поставьте на огонь и нагрейте ее.
Шаг 4
Влейте в сковороду оливковое масло и подрумяньте лук с чесноком 5–7 мин. Добавьте все специи и продолжайте жарить еще 30 сек., помешивая. Затем положите в сковороду помидоры и продолжайте готовить еще 5 мин. Цветную капусту достаньте из духовки.
Шаг 5
Фасоль промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг. Добавьте фасоль в сковороду к луку с помидорами. Перемешайте и готовьте еще 5–7 мин. Приправьте солью и перцем.
Шаг 6
Переложите горячую фасоль с овощами на подогретую большую тарелку. Сверху распределите запеченную цветную капусту. Посыпьте листьями кинзы и сразу подайте на стол.