Веганские кексы с сухофруктами
Кексы готовятся на растительном масле с кокосовым молоком с бананами, изюмом и арахисом.Арахис можно заменить на любимые орехи.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч
спелые бананы 300 г
мука пшеничная 240 г
сахар тростниковый нерафинированный 200 г
соль 0,5 ч.л.
сода 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
ваниль 0,5 ч.л.
яблочный уксус 2 ч.л.
кокосовое молоко 130 г
растительное масло 120 г
арахис 100 г
изюм 100 г
сироп агавы(можно заменить любым другим сиропом) 30 г
любые сухофрукты и орехи для декора
Шаг 1
Изюм замочить в кипятке. Арахис мелко порубить. Муку, сахар, соль, соду, разрыхлитель и арахис соединить и перемешать.
Шаг 2
Бананы превратить в пюре, добавить уксус, кокосовое молоко, растительное масло, ваниль и изюм, перемешать. Добавить сухую смесь. Тщательно вымесить тесто.
Шаг 3
Разлить тесто по формочкам на 3/4. Выпекать при 170 градусах около 30-35 минут.
Шаг 4
Дать кексам остыть, смазать верхушки сиропом агавы и украсить сухофруктами.