Веганские кексы с сухофруктами

23 апреля 2019 г.

Кексы готовятся на растительном масле с кокосовым молоком с бананами, изюмом и арахисом.Арахис можно заменить на любимые орехи.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 1 ч

сухофрукты изюм выпечка выпекание вегетарианская кухня кексы постный кекс выпечка с бананами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

спелые бананы 300 г

мука пшеничная 240 г

сахар тростниковый нерафинированный 200 г

соль 0,5 ч.л.

сода 1 ч.л.

разрыхлитель 1 ч.л.

ваниль 0,5 ч.л.

яблочный уксус 2 ч.л.

кокосовое молоко 130 г

растительное масло 120 г

арахис 100 г

изюм 100 г

сироп агавы(можно заменить любым другим сиропом) 30 г

любые сухофрукты и орехи для декора

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Изюм замочить в кипятке. Арахис мелко порубить. Муку, сахар, соль, соду, разрыхлитель и арахис соединить и перемешать.

Шаг 2

Бананы превратить в пюре, добавить уксус, кокосовое молоко, растительное масло, ваниль и изюм, перемешать. Добавить сухую смесь. Тщательно вымесить тесто.

Шаг 3

Разлить тесто по формочкам на 3/4. Выпекать при 170 градусах около 30-35 минут.

Шаг 4

Дать кексам остыть, смазать верхушки сиропом агавы и украсить сухофруктами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru