Равиоли с молодым сыром и грецкими орехами
Эти самолепные изделия можно называть как угодно: равиоли или вареники. Важно, что они вкусные и понравятся всем - взрослым и детям. Если хотите получить более сливочный, мягкий вкус, используйте кедровые орехи.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
мука 300 г
яйца 3 шт.
стебли зеленого лука 5-6 шт
сливочное масло 20 г
грецкие орехи 100 г
молодой сыр, лучши козий 300 г
бальзамический уксус
соль
Шаг 1
Из просеянной муки, соли и яиц замесите гладкое тесто. Если будет слишком густым, добавьте немного ледяной воды. Заверните тесто в хлопчатобумажное полотенце и дайте полежать 1 ч.
Шаг 2
Для начинки лук мелко нарежьте и обжарьте на среднем огне со сливочным маслом, 3 мин. Порубите орехи и перемешайте с сыром и луком.
Шаг 3
Разделите тесто на две части и очень тонко раскатайте. Чайной ложкой выложите начинку на один пласт теста (на расстоянии 3 см друг от друга).
Шаг 4
Накройте тесто с начинкой вторым пластом теста. Пальцами аккуратно прижмите тесто там, где нет начинки. Специальным колесиком или ножом разрежьте тесто с начинкой на равиоли. Отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды, 5–7 мин. Подавайте горячими, сбрызнув уксусом.